Аргументы Недели Экономика 13+

Заявка на транзит российского газа через территорию Украины снижена

, 07:51 [ «Аргументы Недели» ]

Заявка на транзит российского газа через территорию Украины снижена

Российская корпорация "Газпром" снизила заявку на транзит российского газа через территорию Украины в Словакию. "Газпром" одновременно увеличил транзит "голубого топлива" через трубопровод OPAL, который принимает газ из "Северного потока"  в Германии.

Газета "Ведомости" пишет сегодня, что накануне после полугодового запрета "Газпром" получил доступ к 40 % мощностей газопровода OPAL.  Загрузка OPAL увеличилась с 56 миллионов до 71,5 миллиона кубометров газа в сутки.

По данным издания, мощности "Газпром" покупает на ежедневных аукционах, и если российская корпорация выкупит их полностью, через OPAL дополнительно можно будет прокачивать 33,3 миллиона кубометров газа в сутки или более 12 миллиардов кубометров в год.

Напомним, 28 июля высший земельный суд германского Дюссельдорфа снял обеспечительные меры по иску польской PGNIG на замороженные мощности газопровода OPAL. Суд заключил, что заявители не доказали, что обеспечительные меры необходимы для предотвращения "серьезного и непоправимого ущерба до принятия решения по существу".

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью