Аргументы Недели Экономика

Лучшие управленческие практики на пути к ТОСЭР представил Трехгорный

, 13:57 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Лучшие управленческие практики на пути к ТОСЭР представил Трехгорный

Город Трехгорный Челябинской области занял первое место в рейтинге южноуральских муниципалитетов среди ЗАТО по итогам 2016 года. В новом проекте «Южноуральской панорамы» специалисты рассказали о лучших управленческих практиках и приоритетах развития этой территории.

В приоритетные направления развитие спортивно-туристического комплекса, а также благоустройство города, причем перспективами развития. Как уточнил глава города Евгений Сычев, с помощью инвесторов будет развита Администрация позаботилась о подготовке всех необходимых документов: уже внесены изменения в генплан, в процессе подготовки находится проект планировки-межевания земли. Ее смогут купить люди, которые заинтересованы в развитии курорта.

Немаловажно и развитие малого и среднего бизнеса, которые даст толчок к росту рабочих мест. Кроме того, необходимо развивать и имеющиеся предприятия города. Большую роль сыграет в этом получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Это даст дополнительные госгарантии на реализацию проектов потенциальных инвесторов. Теперь только дело за инвестициями.

Подробнее обо всех проектах Трехгорного читайте на сайте «Южноуральская панорама»

СФ