> Домашний хлеб - не гарантия его качества - Аргументы Недели

//Экономика

Домашний хлеб - не гарантия его качества

25 марта 2017, 10:17 [ «Аргументы Недели» ]

Сейчас многие россияне стали покупать хлебопечки.  От безысходности и невозможности купить хороший хлеб в магазинах!

Но некачественная мука идёт не только в пекарни, но и в розничную продажу. Нигде на пакете не указано, из зерна какого класса она изготовлена, какой там белок – натуральный или использовались сухие импортные улучшители, негодует академик РАН, научный руководитель НИИ хлебопекарной промышленности Анатолий КОСОВАН. Единственная гарантия – напрямую покупать зерно у проверенного производителя, самому молоть и печь. Но человек должен иметь выбор – прийти ли ему в булочную за качественным хлебом или испечь его дома. Нас этого выбора лишают.

По данным Косована,  1-й и 2-й классы пшеницы в стране выращиваются в объёмах статистической погрешности в небольших фермерских хозяйствах. Но не в необходимых масштабах, так как нет господдержки, а затраты на выращивание такого зерна гораздо выше.  Потому даже хлеб домашней выпечки из купленной в магазине муки может оказаться некачественным.

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

PS


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте