//Экономика

Россия дала кредит Индии на строительство АЭС

, 11:44 [ «Аргументы Недели» ]

Россия дала кредит Индии на строительство АЭС
Фото pixabay.com

3,4 млрд долларов дала в кредит Индии Россия на строительство двух блоков атомной электростанции «Куданкулам». Сумма равна 85% общей стоимости контрактов, заключенных с индийцами российскими организациями.

В интервью российским и индийским СМИ президент России Владимир Путин сегодня напомнил, что в августе был торжественно передан индийскому правительству первый, а позже запущен второй энергоблоки станции. Их выход на планируемую мощность заметно увеличит энергообеспеченность Индии.

Согласован график и начата подготовка по сооружению ещё двух энергоблоков, а также готовится подписание уже этой осенью договора о строительстве пятого и шестого. По утверждению бывшего главы «Росатома» Сергея Кириенко, индийская сторона довольна работой: КПД АЭС получился даже чуть выше ожидаемого.

Читайте также:

АЭС "Куданкулам" в Индии выведена на контролируемый уровень мощности

Верховный суд Индии отказался остановить пуск АЭС "Куданкулам"

 

ИН

//картина дня

Экономика

Эксперт по финансам и инвестициям оценил   курсы рубля и доллара

Названа предполагаемая причина ликвидации Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале текущего года. Соответствующая версия содержится в материале, опубликованном на страницах СМИ.

Названа предполагаемая причина ликвидации Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале текущего…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ещё до того, как 74-летний юморист Евгений Петросян и его 30-летняя помощница Татьяна Брухунова поженились, пользователи сети обсуждали наряды девушки. Многие критиковали…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан