Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Голодец: уровень бедности в России устойчиво растет с 2014 года

, 17:08 [ «Аргументы Недели» ]

Голодец: уровень бедности в России устойчиво растет с 2014 года
globallookpress.com

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в кулуарах инвестиционного форума «Сочи-2016» заявила, что в России устойчиво растет бедность. Причина в том, что зарплата значительно ниже реальной цены труда.

«К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих», — отметила Голодец. Она заявила, что правительство должно усилить меры по борьбе с бедностью. Голодец привела цифры: 4 млн 800 тыс. — работают на минимальной оплате труда, и 1 млн 800 тыс. человек — это бюджетники.

«Только в стране с высоким уровнем заработной платы и высоким уровнем пенсии можно создать нормальную эффективную экономику», — заявила Голодец. По ее мнению, в бюджете на 2017 год будет достаточно средств для повышения зарплат бюджетникам.

Читайте также:

Глава совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин высказал мнение, что сейчас следует перенести реализацию майских указов президента России по росту зарплат бюджетников.

 

НС

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью