Аргументы Недели Экономика

Аграриям Тверской области компенсируют затраты на покупку сельхозтехники

, 18:24 [ «Аргументы Недели. Тверь» ]

Аграриям Тверской области компенсируют затраты на покупку сельхозтехники

19 мая на заседании Правительства тверской области было принято постановление о компенсации части затрат верхневолжских аграриев за приобретенную специализированную технику.

Как поясняет пресс-служба регионального Правительства, предусмотрено субсидирование новой, не бывшей в эксплуатации сельхозтехники, приобретенной у заводов-изготовителей или их официальных представителей, в размере 10% от ее стоимости.

Министр сельского хозяйства Тверской области Павла Мигулев сообщил, что на эти цели в областном бюджете заложено 5 млн рублей. При этом, с учетом федеральной поддержки, стоимость специализированных машин, приобретаемых сельхозпроизводителями, может быть снижена на 25%.

По словам министра, предоставление компенсаций является стимулом для аграриев, направленным на обновление технопарка.

Павел Мигулев особо подчеркнул, что региональная поддержка предназначена для всех категорий работников сельского хозяйства: фермеров, крупных производителей, индивидуальных и коллективных хозяйств. Субсидированию подлежат тракторы, комбайны, посевная и почвообрабатывающая техника, оборудование сушильно-сортировальных комплексов и другие виды сельхозмашин.

по сообщению портала "ТВЕРСКАЯ НЕДЕЛЯ" 19.05.15

КШ