Аргументы Недели Экономика

Путин поручил оценить целесообразность развертывания производства Ил-114

, 08:55

Путин поручил оценить целесообразность развертывания производства  Ил-114

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству, Минобороны России, полпреду президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) совместно с заинтересованными организациями оценить целесообразность развертывания серийного производства самолетов Ил-114 на базе ОАО «Авиакор — авиационный завод» для нужд военного ведомства и гражданской авиации.

В перечне поручений правительству по итогам совещания о социально-экономическом развитии Самарской области говорится, что к 1 сентября 2014 года необходимо «оценить целесообразность развертывания серийного производства самолетов «Ил-114» на базе открытого акционерного общества «Авиакор — авиационный завод» для нужд Министерства обороны Российской Федерации и гражданской авиации, - сообщается на сайте Кремля.

Ответственными за выполнение данных поручений назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава Минобороны России Сергей Шойгу и полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Напомним, еще весной вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в российском правительстве оборонно-промышленный комплекс провел совещании в ОКБ имени С.В. Ильюшина.  По окончании совещания Рогозин написал в своем Твиттере о судьбе самолетов ИЛ-112В и ИЛ-114: "Решили ускорить разработку и запуск в серию легкого военно-транспортного ИЛ112В. Также скоро решится судьба ИЛ114".

Совещание в Самаре Путин провел 21 июля 2014 года. Редакции «АН» стали известны некоторые подробности.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

De Volkskrant: Нидерланды намерены выслать россиян, раскрывших важную информацию о деле MH17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью