ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

МВФ: Российская экономика находится в состоянии рецессии

, 14:17 [ «Аргументы Недели» ]

МВФ: Российская экономика находится в состоянии рецессии

Международный валютный фонд считает, что российская экономика находится в состоянии рецессии. По данным экспертов, замедление роста экономики второй квартал происходит из-за структурных проблем и усугубляется геополитической неопределенностью.

Советник Европейского управления МВФ Антонио Спилимберго сказал на пресс-конференции миссии МВФ в России, что при "определении рецессии как отрицательного роста в течение двух кварталов подряд, то сейчас Россия с этой точки зрения испытывает рецессию". МВФ констатирует, что замедление роста экономики РФ усугубляется из-за конфликта на Украине, сообщает ПРАЙМ. Прогноз МВФ по росту ВВП для текущего года упал с 1,3 до 0,2%, для следующего – с 2,3 до 1%. При этом фонд не исключает, что показатели могут опуститься еще ниже. На  экономику негативно влияют санкции Европы и США. Для снижения влияния геополитических факторов, России необходимо  обеспечить макроэкономическую стабильность. Для этого российские власти должны вести более гибкую валютную политику и, напротив, более жесткую – налоговую, а также придерживаться бюджетного правила, которое ограничивает государственные расходы.

Ранее на прошлой неделе министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев высказал мнение, что заявление о возможной технической рецессии во втором квартале 2014 года пока ничем не обосновано.

ИЧ

Общество

В Госдуме опровергли информацию о проверке пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью