Аргументы Недели Экономика

Бюджет Тверской области принят в первом чтении

, 16:03

Бюджет Тверской области принят в первом чтении

Законодательным Собранием Тверской области утверждены основные параметры главного финансового документа региона на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. Бюджет-2014 будет носить консервативный характер.

Согласно законопроекту, доходная часть областной казны в следующем году составит порядка 47 млрд рублей, расходная – 49,4 млрд.

Дефицит бюджета предусмотрен в объеме 2,38 млрд рублей, что составляет 6,3% собственных доходов субъекта. Как отметил, комментируя документ председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, этот показатель существенно (почти в три раза) снижен по сравнению с дефицитом бюджета-2013. По словам спикера регионального парламента, этого удалось достичь, прежде всего, за счет увеличения налоговых поступлений, что, в свою очередь, объясняется совершенствованием региональной  нормативно-правовой базы и эффективным администрированием налогов.

По-прежнему главный финансовый документ региона сохраняет свою социальную направленность: так, почти 70% расходов будут направлены на образование, здравоохранение, соцзащиту, культуру и спорт.
— Основные параметры бюджета следующего года позволяют говорить, что все социальные программы будут выполнены,— подчеркнул Андрей Епишин.— Заложены необходимые средства на исполнение майских Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина.

По словам спикера регионального парламента, по ряду позиций произошло существенное увеличение средств. Так, в 1,6 раза возрастут расходы на приобретение жилья для детей-сирот. Также благодаря созданию муниципальных дорожных фондов увеличатся ассигнования на содержание местных дорог.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости