Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Украина собирается до конца года продлить мораторий на закупки российского газа

, 12:55 [ «Аргументы Недели» ]

Украина собирается до конца года продлить мораторий на закупки российского газа

НАК "Нафтогаз Украины" отказалась от закупки российского газа и намерен продлить мораторий как минимум до конца года. "Нафтогаз" пока будет использовать газ из своих подземных хранилищ (ПХГ).

На прошлой неделе вице-премьер Украины Юрий Бойко предупреждал, что компания намерена свести к минимуму закупку газа у "Газпрома", и с 8 ноября перестала отбирать газ монополии.

Украина должна "Газпрому" около $800 млн за поставки газа в августе. Но оплачено лишь 8 % и больше денег нет.
В "Укртрансгазе" сообщили, что стоит довольно теплая погода, и накопленного в ПХГ газа достаточно для работы коммунального комплекса, Украина не нуждается в дополнительных объемах топлива, пишет "Коммерсантъ".

В минувшие выходные в Москву прилетал президент Украины Виктор Янукович. Украинская оппозиция требует, чтобы он доложил, о чем велись переговоры с российским президентов Владимиром Путиным.

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) просят президента Украины Виктора Януковича провести с представителями украинского бизнеса срочную встречу. Президент УСПП Анатолий Кинах и профсоюзный лидер Юрий Кулик передали Януковичу письменное обращение, в котором настаивают на скорейшей необходимости обсуждения вопроса ухудшения торговых отношений с Россией.

ИЧ

Политика

Пашинян объяснил, почему российские военные находятся на границе с Карабахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью