//Экономика

Южная Осетия серьезно работает над развитием экономики

, 12:20 [ «Аргументы Недели», ]

Южная Осетия в настоящее время весьма серьезно работает над подъемом собственной экономики. Об этом заявил президент республики Леонид Тибилов на пресс-конференции в Москве накануне, передает корреспондент Аргументов.ру.

По его словам, в настоящее время ведется серьезная работа над несколькими проектами, среди которых важное место должна занять идея развития автономной энергетики.

"Сейчас водный потенциал республики составляет от 100 до 110 МВт, это очень серьезный резерв. Мы планируем построить на реках Южной Осетии новые ГЭС".- отметил, в частности, Леонид Тибилов.

"На данный момент уже разработан проект малой гидроэлектростанции, и есть надежда, что до середины 2014 года Южная Осетия будет иметь свои 7-8 МВт электроэнергии",- добавил он.

Помимо этого, важную ставку в обозримом будущем планируется сделать на развитие сельского хозяйства.

"Ведь Южная Осетия всегда считалась агропромышленным регионом. У нас есть возможности развивать сельское хозяйство. Климатические условия являются просто прекрасными для ведения этой работы. С точки зрения экология продукция, выращенная у нас, будет чистой и привлекательной",- добавил глава Южной Осетии.

"Мы запустили завод по выпуску строительных материалов. 26 августа будем вводить в эксплуатацию наливочный завод, который будет работать на местном сырье и производить минеральную воду", - также рассказал он.

//картина дня

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что во вторник, 18 февраля, в рамках заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины будут обсуждаться дальнейшие шаги по Донбассу.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что во вторник, 18 февраля, в рамках заседания Совета национальной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан