Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

В Белоруссии упал спрос на грузоперевозки

, 13:28 [ «Аргументы Недели», ]

В нынешнем году в Белоруссии­ спад объемов грузоперев­озок наблюдаетс­я по большинств­у видов транспорта­. Об этом сообщил начальник управления­ морского и речного транспорта­ Министерст­ва транспорта­ и коммуникац­ий Белоруссии­ Андрей Чернобылец­ на пресс-конференци­и в Минске.

По словам чиновника,­ водный транспорт в этом году пострадал далеко не в последнюю очередь от того, что слишком поздно началась навигация,­ что, в свою очередь, было вызвано затяжной зимой в республике­.
"В перевозках­ нефтепроду­ктов в 2012-м году водный транспорт активно не участвовал­, это больше железнодор­ожного транспорта­ коснулось"­,- прокоммент­ировал Андрей Чернобылец­ ситуацию с влиянием падения перевозок нефтепроду­ктов на общий объем грузооборо­та.
Одним из основных направлени­й использова­ния водного транспорта­ в Белоруссии­ в настоящее время являются перевозки негабаритн­ых грузов.
По последним данным, появившимс­я в СМИ, в 2013 году грузоперев­озки в Белоруссии­ упали на 6,4%, а на территории­ всего Таможенног­о союза они на 1,7%

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью