Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

В ЛДПР пока не поняли, хватит ли у Набиуллиной силёнок руководить ЦБ РФ

, 18:21 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

В ЛДПР пока не поняли, хватит ли у Набиуллиной силёнок руководить ЦБ РФ
Фото с сайта zasekin.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Овсянников, отвечая на вопрос «АН-онлайн», заявил, что в партии не уверены, сможет ли Эльвира Набиуллина руководить ЦБ. Либерал-демократы расспросят её о дальнейших планах.

Владимир Анатольевич пояснил, что депутаты от ЛДПР будут спрашивать у Набиуллиной, насколько она настроена изменить курс действующей финансовой политики государства. «И какие у неё вообще взгляды на перспективу», - добавил он.

По словам Овсянникова, предварительно в ЛДПР узнали, что Набиуллина не собирается менять курс, проводимый ЦБ сегодня. «То есть политику, которая не нацелена на развитие экономики», - пояснил свою позицию депутат.

«Поэтому мы хотели бы просто услышать её более подробно, как она видит хотя бы ближайшее будущее развитие вообще и в финансовой среде в частности», - резюмировал Овсянников.

На вопрос, почему именно ЛДПР обратила внимание на эту ситуацию, а не другие партии, представленные в Госдуме, либерал-демократ ответил, что об этом стоит спросить их. «Набиуллина –женщина, а это серьезная должность. Насколько хватит у неё силёнок. Вы же понимаете, что в финансовой политике не меньше напряжения, чем в руководстве Министерством обороны. Это та же самая оборона, только финансовой независимости, финансовой безопасности», - подчеркнул депутат.

По словам Овсянникова, в случае, если Набиуллина станет главой ЦБ, «могут возникнуть разные вопросы в принятии того или иного решения, исходя хотя бы из женской физиологии». Депутат добавил, что кроме этого, пока не ясно, насколько Набиуллина готова в дальнейшем менять курс и активировать какие-то рычаги Центробанка, «чтобы экономика стала развиваться, а не скукожилась». «И какие планы и шаги она может сделать по той же, скажем, конвертации рубля, о которой мы только слышим и ничего не видим», - отметил он.

«Поэтому мы с ней поговорим. При назначении у нас будет возможность задать ей вопрос. А дальше уже будет приниматься решение. Мы же никогда не говорим категорическое «нет», - резюмировал Владимир Анатольевич.

Ранее «АН-онлайн» писали, что Владимир Жириновский объяснил позицию либерал-демократов в отношении Набиуллиной тем, что ее советником будет представлен действующий руководитель национального банка Сергей Игнатьев, чьей кредитной политикой недовольны в ЛДПР.

Экс-министр экономического развития была представлена на эту должность президентом России Владимиром Путиным.