Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Экономика

Программа ликвидации "сносимых" пятиэтажек в Москве продлена на два года

, 18:56 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Программа ликвидации "сносимых"  пятиэтажек в Москве продлена  на два года

В Москве программу ликвидации пятиэтажек  "сносимых" серий  продлили еще на два года. Глава  департамента городского строительства Москвы Александр Косован  сообщил, что программу по сносу некомфортных для проживания пятиэтажных жилых домов планируется завершить в 2014 году.

Косован уточнил, что в настоящее время из входящих в программу 1722 пятиэтажек снесено 1270 домов, что составляет 73,4%. Остается снести 452 дома. По словам чиновника, 161 дом должен быть снесен до конца текущего года. Напомним, в мае 2010 года первый заммэра в правительстве Москвы и руководитель стройкомплекса толицы Владимир Ресин заявлял, что программа по ликвидации "сносимых" серий пятиэтажек  будет завершена в 2012 году. В центре столицы, на юге Москвы и в Зеленограде пятиэтажки первого периода уже снесли. Это панельные дома.

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся именно такие. Далее под снос блочные дома более позднего периода, передает РИА Новости. Панельные пятиэтажные жилые дома серии 1-515, блочные серии 1-510, а также кирпичные серии 1-511, 1-447 относятся к "несносимым" сериям. Новая программа по сносу "несносимых" серий пятиэтажных жилых домов, сейчас это 33 миллиона квадратных метров,  только разрабатывается. Сроки ее не утверждены.

ИЧ