Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Экономика

ВЭБ покупает 100% акций "Амурметалла"

, 08:05

ВЭБ покупает 100% акций "Амурметалла"

Как сообщает РИА Новости, глава ВЭБ Владимир Дмитриев и гендиректор "Метрополь Групп Лимитед" подписали в пятницу предварительное соглашение о купле-продаже 80,5% акций "Амурметалла" "ВЭБ-Инвестом" и 19,5% акций - Внешэкономбанком.

"Предприятие оказалось в сложной ситуации, с большой кредиторской задолженностью и необходимостью завершения программы модернизации с выходом на 2 миллиона тонн сталепроката", - сообщил журналистам Владимир Дмитриев.

По словам Дмитриева, банк займется реструктуризацией задолженности и завершением программы модернизации предприятия.

Комментируя подписанное соглашение Путин заметил, что эта сделка "не национализация, собственники смогут выкупить завод назад".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Уполномоченный по правам ребенка Волынец выступила с инициативой использования средств маткапитала на санаторно-курортное лечение

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить использование средств материнского капитала на санаторно-курортное лечение семьи. RT располагает копиями обращений в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.