Грибное удовольствие

, 09:24

Грибное удовольствие

Грибной сезон открыт. Любители «тихой охоты», не торопясь, с чувством, с толком обходят заветные места. И иногда добыча бывает вполне ощутимая.

А разве может быть полноценной дачная жизнь без грибного удовольствия на лесной прогулке и за обеденным столом? Вкусных блюд из грибов придумано немало. И у каждой хозяйки имеются свои, заветные. При этом простые в приготовлении, но оригинальные, сытные и очень вкусные. Как всё и всегда на даче. Сегодня предлагаем вам приготовить три грибных деликатеса.

Зразы картофельные с грибами. Сначала отварите грибы, мелко порубите или проверните в мясорубку и поджарьте с репчатым луком на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. Можно использовать подсолнечное масло. В конце жарки добавьте рубленый укроп. Начинка готова. Теперь почистите и отварите молодой картофель, в дело сгодятся даже мелкие корнеплоды. Разомните картофель в пюре. Когда немного остынет, добавьте в него яйцо и немного пшеничной муки. Посолите. Размешайте. Муки надо добавить столько, чтобы получилось пластичное тесто, отлипающее от рук, но не трескающееся. Слепите из картофельного теста шарики, разомните их в лепёшки. В середину каждой положите грибную начинку и сформируйте пирожок. Жарьте на сковороде, переворачивая. Ещё вкуснее – положить на противень и испечь в духовке. Пропорции следующие: полкило картофеля, 2 яйца, 3–4 ложки муки (следите за консистенцией теста). А грибной начинки – сколько уместится в пирожок. Начинка лишней не бывает, жареные грибы с луком никогда не пропадут.

Грибные котлеты. Вам понадобится полкило солёных грибов, 2 куска белого хлеба, 1 крупная луковица, 1 яйцо, зелень петрушки, сухари, масло для жарки. Лук мелко порезать и поджарить на сковороде. Грибы пропустить через мясорубку вместе с предварительно размоченным в воде и отжатым хлебом. Смешать с луком, сырым яйцом и рубленой зеленью петрушки. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в масле до румяной корочки. Подавать к столу со сметанным соусом или просто со сметаной и отварным картофелем.

Грибная запеканка. Отварить 500 г грибов. Грибы порубить и обжарить на масле с одной порезанной крупной луковицей. Зачерствевший белый хлеб (500 г) нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до однородной массы. Смешать с грибами и прогреть. Охладить, помешивая, добавить 5 желтков, соль, рубленую зелень и 5 взбитых белков. Поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Наука

Наука

Леса заповедника «Тигровая балка» включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Во время 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходила в Эр-Рияде, природный объект «Тугайные леса заповедника Тигровая балка» из Республики Таджикистан был включен в список всемирного наследия. Это было возможно благодаря успешному двухлетнему сотрудничеству Национальной академии наук Таджикистана, Института географии РАН, Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан и Фонда Охрана природного наследия».

Наука

Предложен новый подход для получения сверхкоротких оптических импульсов

Ученые предложили инновационную теоретическую модель, основанную на двух квантовых ямах, которая может быть использована для создания устройств, способных формировать сверхкороткие оптические импульсы. Эти импульсы потенциально могут быть использованы для передачи информации с высокой скоростью. В предложенной модели импульсы генерируются электронами, которые перемещаются внутри квантовых ям и отражаются от их стенок, подобно упругим мячикам.

Наука