Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Сад-огород 13+

Дачи спасли россиян во время пандемии

, 18:37

Дачи спасли россиян во время пандемии

С началом пандемии коронавируса в России отмечен настоящий «дачный бум». Поначалу народ искал, где бы укрыться от заразы, но постепенно распробовал жизнь на природе и работу на удалёнке. Многие сдают городские квартиры и даже зимуют в садоводствах. А чем меньше становится возможностей для отдыха за границей, тем больше денег граждане готовы вкладывать в строительство и реконструкцию дачной недвижимости.

Согласно данным свежего опроса ВЦИОМ, загородные дома есть у 36% россиян. Причём половина из них имеют загородный дом, в котором можно жить круглогодично. 30% владельцев дач собираются жить на пленэре всё лето. Ещё 32% будут приезжать сюда несколько раз в неделю, выбираясь в город лишь по рабочей необходимости. Причём большинство дачу использует не только летом.

В итоге в XXI век перетёк парадокс: в богатых Франции или Швейцарии лишь 3–5% граждан имеют второй дом, а в России, где после дефолта на человека приходилось 150 долларов в месяц, – каждый третий. Союз садоводов полагает, что в России около 16 млн дачных участков. А есть ещё загородные дома и коттеджи.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

В мире