Суп и перхоть готовы рекламировать звезды за приличный «куш»

, 19:00

Суп и перхоть готовы рекламировать звезды за приличный «куш»
Фото Г. СЕРГЕЕВА

 ОТЕЧЕСТВЕННОЙ рек­­­­­­ламе стукнуло 30 лет. В первых на советском ТВ рекламных роликах были заняты «Карлсон» и «Бывалый» – актеры Спартак Мишулин и Евгений Моргунов. А рекламировали эти блестящие советские артисты Госстрах! Ролики несколько месяцев подряд го­­няли два центральных канала СССР.

 Кто же в 1976 г. мог предположить, что скоро звезды театра и кино начнут рекламировать, скажем, масло (Галина Польских), суп (Вячеслав Невинный) или же средство для чистки раковин (Инна Ульянова)?!

 Потом на экранах ТВ возник Дмитрий Маликов, который начал трясти гривой с перхотью и рекламировать аховое противоперхотное средство. Валерия прикипела к йогуртам (говорят, певица получила всего 250 долл., остальное пошло бартером), Олег Меньшиков – к швейцарским часам (гонорар составил 1 млн. «зеленых»), Наталия Андрейченко – к чудодейст­венному крему «Черный жемчуг». Ирина Сал­­­­­­­­тыкова «увели­чи­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­вала грудь» (за 250 долл.), Ла­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­риса Долина «ху­­­дела» (за 7 тыс. долл.), Чичерина (за 3 тыс. у.е.) «пи­­­­­­­ла  прохладительный напиток». Тамара Гвердцители ре­­ши­­­­­ла не отставать от трубадура Маликова и тоже «спела» дифирамбы средству против перхоти (всего-то за 300 у.е). Кристина Орбакайте усиленно «жевала» резинку (за 500 у.е., остальное предложили взять натурой) и рекламировала «чай для похудения» (10 тыс. «зеленых»).

 Не устоял даже Леонид Парфенов – всего за 100 тыс. у.е. он разрекламировал сногсшибательный япон­­­ский телевизор. Звезда «Ночного дозора» Константин Ха­­бен­ский за рекламу «продвинутой» бытовой техники получил 150 тыс. долларов. Внук знаменитой Нины Ургант, «русский Хью Грант» (как его иногда называют) Иван Ургант урвал бешеное число в евро, став лицом рекламной кампании «Почувствуй эффект «Актимеля!»

 Неплохую сум­­­му в «зеленых» положил в свой карман актер Ан­­тон Макарский за рек­­­­­­­­­­ламу мужских костюмов фирмы «Donatto» (гонорар сос­тавил 3,5 тыс. долларов.).

 Приличные гонорары у дочки Василия Шукшина, многодетной мамаши Марии Шукшиной. Причем в последнее время Марь Васильевна рекламирует все, что предлагают: от подгузников до стиральных порошков («это я вам как мама говорю» – 2 тыс. у.е.).

 Самые высокие гонорары в рекламе сегодня, естественно, у Сергея Безрукова, Константина Ха­­бен­­­ского, Гоши Куценко. Причем Сергей Безруков может запросить с ходу просто астрономическую цифру. Даже Олег Меньшиков стесняется и просит меньше.

 А вот ослепительная звезда советско-российского кино, неувядающая пани Моника – она же Ольга Аросева – соглашается сниматься в роликах, если это не противоречит ее представлениям о социальной значимости рекламы. Так, звезда отказалась сниматься в рекламе средства для похудения (хотя ей предлагали гонорар в 25 тыс. долларов.) Ольга Аро­сева философски заметила, что она не хочет, чтобы ее лицо красовалось на «боках» московских троллейбусов (таковым было условие рекламодателя).

 Скромные требова­ния у «звезд» кино Ирины Мирошни­ченко (просит всего 200 у.е.) и Льва Дурова (готов работать даже за 150 «зеленых»), очень покладиста Юлия Меньшова (согласна сниматься за 500 долларов.). Алексей Булдаков – было дело – как-то снялся в рекламе всего за две тысячи...  «деревянных».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Наука

Наука

Леса заповедника «Тигровая балка» включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Во время 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходила в Эр-Рияде, природный объект «Тугайные леса заповедника Тигровая балка» из Республики Таджикистан был включен в список всемирного наследия. Это было возможно благодаря успешному двухлетнему сотрудничеству Национальной академии наук Таджикистана, Института географии РАН, Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан и Фонда Охрана природного наследия».

Наука

Предложен новый подход для получения сверхкоротких оптических импульсов

Ученые предложили инновационную теоретическую модель, основанную на двух квантовых ямах, которая может быть использована для создания устройств, способных формировать сверхкороткие оптические импульсы. Эти импульсы потенциально могут быть использованы для передачи информации с высокой скоростью. В предложенной модели импульсы генерируются электронами, которые перемещаются внутри квантовых ям и отражаются от их стенок, подобно упругим мячикам.

Наука