//Культура Музыкальный подарок 13+

Третье сентября. Кто у кого украл песню и подарил её Михаилу Шуфутинскому?

, 15:47 [ «Аргументы Недели» ]

Третье сентября. Кто у кого украл песню и подарил её Михаилу Шуфутинскому?

В музыке всего 7 основных нот, неудивительно, что прослушивая какую - либо мелодию, мы непроизвольно вспоминаем другую. По теории вероятности как не располагай эти 7 нот и полутона между ними, вариации ограничены. Но, порой, можно услышать практически идентичные песни. Плагиат? Вполне возможно. А, может, новое – это хорошо забытое старое?

В 1988 году певец Александр Серов дебютировал с  песней «Как быть», которая не на шутку похожа на итальянский хит 1982 года «Storie di tutti I aiorni» в исполнении Riccardo Fogli.

А вот третьего сентября 1994 года, почти через десять лет, из многих окон зазвучала ставшая шлягером песня Михаила Шуфутинского "Третье сентября". Мелодия очень похожа  на песню Александра Серова «Как быть». Вот так композитору Игорю Крутому удалось из одного успеха сделать и второй, и третий.

Подробнее о заимствованиях в музыке читайте в материале "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

В мире

Оглашено предупреждение об угрозе организации Зеленским военного штурма ДНР и ЛНР

Названа предполагаемая причина ликвидации Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале текущего года. Соответствующая версия содержится в материале, опубликованном на страницах СМИ.

Названа предполагаемая причина ликвидации Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале текущего…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Об этом Вячеслав Володин заявил в ходе посещения Еврейского музея и центра толерантности. «Мы категорически не приемлем, когда звучат заявления, перечеркивающие память…

//новости ан

Мифы о том, что Гитлеру удалось бежать в Южную Америку и прожить там долгие годы, развенчивает вещественное доказательство в виде черепов фюрера и его любовницы Евы Браун…

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина нет никакой позиции относительно идеи переименовать название должности главы государства…

//новости ан

Сергей Цеков высказал мнение о необходимости ужесточить в России наказания за организацию незаконных митингов и акций протеста. Сенатор отметил, что в Европе законы…

//новости ан

Поклонники Аллы Пугачёвой не перестают удивлять, как молодо Примадонна выглядит, как день ото дня хорошеет. Пластический хирург Лейла Еприкян раскрыла, как женщины могут…

//новости ан

//новости ан

Ещё до того, как 74-летний юморист Евгений Петросян и его 30-летняя помощница Татьяна Брухунова поженились, пользователи сети обсуждали наряды девушки. Многие критиковали…

//новости ан

//новости ан