Аргументы Недели Культура  → Книги№ 37(781) 22–28 сентября 2021 г. 13+

Академик Валерий Воробьёв раскрыл секреты приготовления качественной лососёвой икры

, 21:01 , Обозреватель отдела Промышленность

Академик Валерий Воробьёв раскрыл секреты приготовления качественной лососёвой икры

Красная икра – вредная или чудотворная? В продаже – в магазинах и на рынках купить можно все три варианта. Чудотворную, правда, отыскать сложнее всего. Выбирать вам. А профессионалам стоит задуматься, как целебный и вкусный продукт сделать массовым, чтобы человек не рассматривал с лупой каждую баночку.

Технология в подарок

«Аргументы недели» уже писали о проблемах с качеством и безопасностью лососёвой икры («АН» №40 от 23.10.2014). Упор был сделан на главное - употребление продуктов с химическими «пищевыми добавками» может вызывать массу негативных побочных эффектов в организме и привести ко многим тяжёлым заболеваниям. В долгих разговорах со специалистом по икорным делам доктором технических наук, академиком РАЕН Валерием Воробьёвым неоднократно говорилось – объём газетной статьи не способен, увы, разложить проблему по полочкам. Книга нужна! И вот многолетний труд готов – «Интегративная технология икры тихоокеанских лососей». В нём чётко показана системно-базовая технология производства лососёвой икры без консервантов и добавок, а это главное.

В далёком прошлом практикант-дальневосточник Воробьёв решил применить эти знания на практике – притащил в барак, где жил вместе с товарищами-студентами, свежую икру и самостоятельно приготовил. Холодильников не было, хранили икру в стеклянных и жестяных баночках под кроватью, при комнатной температуре. Потом продукт разъехался в студенческих чемоданах по всей стране. И даже попал в Югославию, где одна банка икры была выменяна на джинсы. Воробьёв открыл свою первую банку через 9 месяцев – на вкус свежая малосольная икра. 9 месяцев хранения при комнатной температуре, подчёркивает он:

– Сегодня все производители утверждают, что красная икра без применения консервантов портится при бочковом посоле через 1–2 месяца, в банках живёт максимум 4, – враньё.

Воробьёв неоднократно экспериментировал с «баночками», и срок хранения икры без консервантов оказался равен тем же 12 месяцам, которые предписывают для подхимиченной икры современные ГОСТы.

Автором показаны влияние питания и образа жизни на изменение генома человека, проблемы современной эпигенетики питания, воздействующей на здоровье взрослых, детей и будущих поколений. Рассмотрен весь комплекс жизненно необходимых человеку биологически и эпигенетически активных компонентов лососёвой икры.

Холестерин во благо

Опороченный в течение 130 лет архиважный в обеспечении стабильно устойчивого здоровья и долголетия человека холестерин содержится во многих продуктах, в том числе и в красной икре. Валерий Воробьёв раскрывает лженаучность понятий «плохого» и «хорошего» холестерина с вопиюще абсурдной температурой плавления +145–150oС! Холестерин содержится во всех клетках организма, головном и спинном мозге, нервных клетках, половых гормонах и других органах, он значительно повышает интеллектуальные способности человека. При травмах и кровотечениях холестерин в организме выполняет функцию «скорой помощи». Научно доказано – холестерин не является причиной сердечно-сосудистых и других заболеваний, и излишки его выводятся из организма. Тромбы в сосудах и липомы под кожей образовываются из-за содержания трансжиров в маргаринах, фастфуде и многих других продуктах.

А вот недостаток холестерина в организме человека провоцирует бесплодие, психические заболевания, суициды, ишемию, инфаркт миокарда и инсульт, злокачественные опухоли.

Защита

Благодаря мощнейшему антиоксиданту в лососёвой икре – астаксантину, эффективность защиты организма человека от свободных радикалов в 550 раз выше по сравнению с витамином Е и в 6000 раз – витамином С. Содержащийся в красной икре коллаген возрождает костную и соединительную ткани, многие органы и клетки.

Главное – есть разработанная и проверенная годами технология, которая обеспечивает изготовление безопасной и качественной лососёвой икры с биологически и эпигенетически активными компонентами, имеющая огромный потенциал. Качество и безопасность изготовленных таким образом партий икры (и рыбной продукции) контролируется биологическим компактным экспресс-методом в течение часа (!).

Книга в качестве руководства будет полезна производителям лососёвой икры, исследователям, преподавателям и студентам вузов, медицинским работникам различного профиля и диетологам. Само собой, абсолютно любой любитель «икорочки», изучив этот труд Валерия Воробьёва, станет настоящим экспертом в этой области и сможет обратить все плюсы деликатеса на пользу своему здоровью. И просветит друзей и близких! Хотите узнать настоящие секреты и заглянуть за плотную ширму приготовления одного из самых дорогих, после чёрной икры, продуктов? Тогда добро пожаловать!

Книгу Валерия Воробьёва «Интегративная технология икры тихоокеанских лососей» вы можете приобрести наложенным платежом, заказав по телефонам 8(495) 980-45-60, 8(958) 636-51‑80 или направив по электронному адресу: zakazknig@argumenti.ru, или по почте: 125167, г. Москва, Авиационный пер., д. 4а, заявку и ваш точный адрес с индексом, ФИО полностью. В теме письма укажите «ЗАКАЗ КНИГ». В Москве книгу можно купить по издательской цене в редакции по адресу: ст. м. «Аэропорт», Авиационный пер., дом 4а (здание МФЮА), к. 104, либо заказать по телефонам 8(495) 980-45-60, 8(958) 636-51-80 (стоимость доставки в пределах МКАД – 300 руб.). Мы работаем: пн. – пт. с 10:00 до 18:00. 16+

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Бывший украинский министр Червоненко: киевские власти не хотят возвращения Донецка и Луганска

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью