![Мой первый эфир на телеканале Кузьмы Болотова](https://img.argumenti.ru/news/news_id/20230715101500-844251.jpg)
Дорогие друзья, любители петь песни под гармонь! Я с большим удовольствием хочу предложить вашему вниманию одну очень редкую запись. Она была сделана несколько лет назад, когда я только начинал осваивать профессию ведущего программы «Гармонь – народная душа!» на канале у Валерия Болотова. Тогда сетка программы была совсем другая, а сам эфир записывался в виде посиделок. Но это был тоже опыт, причем опыт неплохой: я знакомился с гармонистами, с их творчеством, смотрел, кто на что способен, завязывал знакомства и учился быть в кадре.
Я по профессии журналист, закончил МГУ, легендарный факультет журналистики. За долгие годы работы в газете, я общался с огромным количеством людей разных профессий – политиками, банкирами, учёными и даже артистами, но среди них не было, к большому моему сожалению, ни одного гармониста. А это совсем другая порода, другая каста людей!
К тому же я тогда начал осваивать гармонь, пытаться что-то разучивать, играть простейшие музыкальные фразы.
Мне предложил быть ведущим Геннадий Аксёнов – народный гармонист России. Я долго сомневался, получится ли у меня. Но он меня убеждал. И тут произошёл один случай, о котором я хочу рассказать.
Я начал разучивать песню Григория Понамаренко – «А где мне взять такую песню». У меня, конечно - же ничего не получалось. А дело было на даче у Валерия Николаевича Болотова в беседке на улице. И тут ко мне подходит Аксёнов, садится рядом и начинает меня учить, объяснять, как играть. Он промучился со мной больше двух часов и у меня, наконец, стало получаться. Я был ему очень благодарен. Часто он звонил мне по телефону и тоже объяснял какие-то гармонные нюансы. Он не отбил у меня интерес, а наоборот, заставил меня поверить в себя. Мы подружились и несколько лет общались, перезванивались, ездили на концерты, он часто приезжал ко мне в Москву. И этот случай пододвинул меня к профессии быть ведущим.
Потом наши дорожки разошлись, но я с большой теплотой и благодарностью вспоминаю его уроки музыки. И я надеюсь, что когда-то мы снова станем друзьями, какими были раньше…
Но вернёмся снова к посиделкам. Те, о которых я пишу, длились 7 часов! Время – далеко за полночь. За гармонью – Андрей Ивлиев, гармонист Золотой десятки, Геннадий Аксёнов, которого я вам уже представил и Светочка Егорова – красавица и моя хорошая знакомая!
Звучит песня «Я встретил розу», которую Андрей исполнил блистательно! А потом была песня «Что так сердце, что так сердце растревожено». Вообще, Ивлиев Андрей такой профессионал, играет как бог!
Я не буду подробно расписывать эту съёмку, посмотрите её сами. Скажу вам только, что на 28 минуте будет звучать очень красивая и редкая песня. А называется она «Стук монотонных колёс».
А потом была песня про рояльную гармонь, на которой весь вечер и играл Андрюша Ивлиев, настоящий гармонный виртуоз и просто хороший мужик!
Мы хохотали, рассказывали какие-то интересные байки и совсем не волновались, что нас записывают. Вот что такое посиделки!
Я, например, за посиделки, но чтобы они были после эфира, чтобы уже ничего не записывать, а просто петь для себя. Это даёт такой драйв, можно немного подурачиться, конечно, в хорошем смысле слова!
А самое главное, что именно на посиделках ты понимаешь, пошёл бы ты с этим человеком в разведку?
(продолжение следует).
Авторские права: продюсерский центр - "Гармонь - народная душа!"