Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура 13+

Минкульт отказал в выдаче прокатного удостоверения снятому Молочниковым сериалу «Монастырь» с Ивлеевой и Янковским в главных ролях

, 09:59

Минкульт отказал в выдаче прокатного удостоверения снятому Молочниковым сериалу «Монастырь» с Ивлеевой и Янковским в главных ролях
Александр Молочников, фото: АГН /globallookpress.com

Министерство культуры России не выдало ООО "Кинокомпания «Лунапарк»" прокатное удостоверение для сериала «Монастырь», снятого режиссером Александром Молочниковым с блогером Анастасией Ивлеевой и известным актером Филиппом Янковским в главных ролях.

24 ноября информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщило, что решение принято на основании подпункта «ж» пункта 18 Правил выдачи. В Минкульте пояснили, не выдавать прокатное удостоверение решено «из-за оскорбления чувств верующих».

РБК сообщает, что ведомство Ольги Любимой передало материалы по фильму «Монастырь» Русской православной церкви для экспертной оценки. В РПЦ считают, что «сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях», и фильм может сформировать ошибочное представление о православии и задеть чувства верующих.

Молочников отказался комментировать «Газете.Ru» решение Министерства культуры.

По сюжету тусовщица из Москвы, роль которой Молочников дал Ивлеевой, оказалась в сложной ситуации, ей грозит уголовное наказание. Чтобы спрятаться от преследователей, она отправляется в монастырь, где ее взгляды на жизнь поменялись.
Режиссер фильма Александр Молочников прошлым летом уехал из России в США.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика

Общество