Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура 13+

Ушла из жизни актриса Светлана Спиридонова

, 07:14

Ушла из жизни актриса Светлана Спиридонова
Светлана Спиридонова, фото: театр имени Волкова

В Ярославле в среду, 2 ноября, проводят в последний путь актрису Светлану Спиридонову. Актриса театра и кино ушла из жизни 30 октября в возрасте 62 лет. Светлана Спиридонова служила в ярославском Театре драмы имени Федора Волкова.

"Более тридцати лет Светлана Владимировна выходила на сцену в спектаклях Первого русского театра. Коллектив театра выражает соболезнования семье и близким актрисы", - говорится в некрологе, опубликованном на странице театра в соцсети "Вконтакте".

Причина смерти не уточняется, известно, что актриса тяжело болела. Прощание со Светланой Спиридоновой состоится 2 ноября в Ярославле.

За годы службы в Волковском театре Светлана Спиридонова создала на его сцене целую галерею женских образов.
Когда главным режиссером театра в 2009-2012 годах был Сергей Пускепалис, Светлана Спиридонова сыграла во всех его спектаклях: «С любимыми не расставайтесь» А. Володина, «Снежная кутерьма» О. Никифоровой, «Три сестры» А.П. Чехова и «Бедный миллионер» А. Слаповского.


В Ярославле сегодня 11:00 пройдет гражданская панихида в Волковском театре. Похоронят Светлану Спиридонову на Осташинском кладбище в Ярославле.

Этой осенью Волковский театр понес еще одну невосполнимую утрату: в ДТП погиб художественный руководитель Сергей Пускепалис.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей