Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Культура 13+

Режиссёр Михалков заявил, что не следует выпускать в прокат фильмы с актёрами, уехавшими из России: «они свой выбор сделали»

, 17:46 Источник: ТАСС

Режиссёр Михалков заявил, что не следует выпускать в прокат фильмы с актёрами, уехавшими из России: «они свой выбор сделали»
Никита Михалков. Фото: Komsomolskaya Pravda/globallook.com

Фильмы, в которых снялись актеры, покинувшие Россию после начала спецоперации, не следует выпускать в прокат. Об этом заявил на брифинге, посвященном открытию 44-го Московского международного кинофестиваля, его президент режиссер Никита Михалков.

«Это люди, которые уехали и пренебрежительно, оскорбительно отзываются о той стране, которая их сделала. Которая сделала их популярными, которая их любила, боготворила, которая давала возможность им безбедно жить, которая давала им возможность делать то, что они хотят за государственные, к тому же, во многом деньги», - заявил он.

По мнению Михалкова, уехав, эти актеры «сделали свой выбор» и их «неблагодарность» должна быть как-то оценена. Поэтому фильмы с их участием не нужно выпускать в прокат.

Режиссер подчеркнул при этом, что нынешнюю волну творческой эмиграции не следует сравнивать с той, что страна пережила в 20-е годы. В то время эмигранты, по мнению Михалкова, «не бросали родину, они не приняли власть». 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество