Аргументы Недели Культура 13+

Семён Стругачёв об Александре Рогожкине: «Скромный был человек и очень талантливый»

, 17:28

Семён Стругачёв об Александре Рогожкине: «Скромный был человек и очень талантливый»
Семен Стругачев, фото: vk.com/strugachevsemen

Народный артист, кинорежиссёр Александр Рогожкин скончался 23 октября на 73 году жизни. В "Ленкоме" сообщили, что режиссёр фильмов "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки" и других ушел из жизни после продолжительной болезни,- передает ТАСС.

Народный артист России, актер театра и кино Семён Стругачёв в беседе с RT выразил соболезнования в связи со смертью Александра Рогожкина.

По признанию Стругачёва, Александр Рогожкин был человек скрытный и никогда не говорил о своих проблемах и болезнях, поэтому актёры не знали, что режиссёр давно болел.

"Скромный был человек и очень талантливый. Скромный, но великий человек. Друг, соратник, настоящий мужик", — отметил актёр. Стругачёв полагает, что Рогожкин останется "в памяти и в истории нашего кино как человек выдающегося таланта".

Он признался, что если бы не Александр Рогожкин, его бы сейчас никто не знал. "Это судьбоносный для меня режиссёр. И я буду помнить его всегда, пока я жив. И своим детям и внукам скажу, что этот человек действительно сделал для их папы и дедушки больше, чем все режиссёры вместе взятые", - рассказал Семён Стругачёв.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Экс-депутат Рады Волга заявил о приближении «очень большого конфликта», который пройдет по территории Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество