ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

Прошло 9 дней со дня смерти Ирины Печерниковой

, 12:32 [ «Аргументы Недели» ]

Прошло 9 дней со дня смерти Ирины Печерниковой
Ирина Печерникова, фото: facebook.com/nakhim.shifrin

Прошло 9 дней со дня смерти актрисы Ирины Печерниковой. Заслуженная артистка, получившая огромную популярность по роли учительницы английского языка в фильме "Доживем до понедельника, скончалась 1 сентября. 2 сентября актрисе исполнилось бы 75 лет.

В последний путь актрису проводили только самые-самые близкие люди. После прощания тело актрисы кремировали. Прах захоронят на Ваганьковском кладбище.

Ирина Печерникова скончалась скоропостижно в своем домике в Ярославской области. Более 20 лет актриса дружила со своей поклонницей Ниной Давыдовой. Летом они жили в деревне вдвоем. Выращивали кабачки и огурцы. Ухаживали за цветами и растениями, которые сажали для украшения участка.

Ирина Викторовна скончалась на руках своей подруги вечером 1 сентября. Подруга Печерниковой рассказала, что накануне Ирина Викторовна поделилась с ней, какой странный сон ей приснился. Будто она подошла к своей любимой сосне на участке рядом с домом, а дерево оказалось почерневшим.

Но беды ничего не предвещало. Ирина и Нина собирались пригласить соседа Николая и 2 сентября отпраздновать в тесном кругу день рождения актрисы. Днем актриса работала над поделками - совами из дерева. Нина помогала, что-то пилила.  Вечером Печерникова захотела поужинать. Сидела в кресле, ждала еды.

Нина Ивановна уже все расставила на столе. Но вспомнила про соусы. Печерникова любила соус из хрена.
Женщина открыла холодильник и спросила Ирину Викторовну, какой соус ей подать. А она не отвечает и не отвечает. Нина обернулась, а Печерникова сидит со склонившейся головой, еще теплая, а пульса уже нет. Подруга начала делать искусственное дыхание.

Медиков в деревне нет. Нина позвала их соседа Николая. Он всегда прибегал на помощь.  Мужчина понял, что Ирина Печерникова уже мертва.  Так и просидели Нина и Николай всю ночь около умершей актрисы.

 Писатель, критик, драматург, журналист "Аргументов недели" Татьяна Москвина рассказала, какой была Ирина Печерникова - Ира-катастрофа и одновременно «женственная женщина».

ИЧ

Общество

Эксперт объянил, у кого из россиян в 2021 году пенсия составит больше 30 тысяч рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью