//Культура 13+

В Москве с молотка ушла картина кисти Марка Шагала

, 21:58 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве с молотка ушла картина кисти Марка Шагала
фото: Instagram

В Москве входе аукционных торгов картина кисти Марка Шагала под названием "Колокольня собора в Шамбон-сюр-Лак", написанная художником в 1926 году, была продана за 10 миллионов рублей.

Произведение выполнено гуашью на бумаге, его габариты составляют около 65,56 см. У кромки располагается авторская подпись "Chagall". Подлинность произведения подтверждена сертификатом Комитета Марка Шагала.

Марк Шагал - русский и французский художник еврейского происхождения. Он занимался живописью, графикой, сценографией, а также писал стихи на идише. Шагал родился в 1887 году на окраине города Витебска.

Художник написал эту картину, когда жил несколько месяцев в Оверни, рядом с озером Шамбон. Церковь на деревенской площади он наблюдал из окна своего дома, поэтому ее шпиль часто встречается на его полотнах.

АС

//картина дня

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Серьезное ДТП произошло в субботу вечером в центре Нижнего Новгорода. На улице Горького четыре автомобиля столкнулись на регулируемом перекрестке, одна из машин вылетела…

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявила, что заключение нового договора по транзиту российского газа через Украину - это вопрос не о том, кто находится в данный…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…