//Культура 13+

МХАТ ответил на открытое письмо

, 16:23 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

МХАТ ответил на открытое письмо
Татьяна Доронина, фото: Natalya Loginova, globallookpress.com

МХАТ ответил на открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, с обвинениями в адрес нового художественного руководителя театра Эдуарда Боякова и требованием вернуть к руководству народную артистку СССР Татьяну Доронину.

В обращении говорилось, что великую актрису, худрука МХАТ Доронину уволили, а вместо нее руководить театром назначили проектного менеджера Эдуарда Боякова.

Полный текст открытого письма отпубликован на сайте газеты "Аргументы недели".

В театре  заявили, что "Татьяна Васильевна Доронина никогда не отстранялась от руководства театром — она является президентом МХАТа с определенными уставными полномочиями". "По состоянию здоровья Татьяна Васильевна пока не смогла приступить к их исполнению. Коллектив МХАТа надеется, что в ближайшее время она поправится и с присущей ей энергией включится в работу", — объяснили в театре.

Во МХАТе рассказали о заслугах Боякова: он создатель одного из самых успешных театров постсоветского времени — "Практика", театральных фестивалей "Золотая маска" и "Новая драма". "Коллектив МХАТа доверяет Эдуарду Владиславовичу именно как художественному руководителю", — утверждает руководство МХАТа.

В театре также отметили, что на собрании профсоюза 130 из 135 участников поддержали Боякова, а пять актеров из числа подписавших письмо, напротив, не получили никакой поддержки.

Ранее сегодня "Аргументы недели" сообщали, что   проект заявления коллектива МХАТа имени Горького  пока не был подписан никем, даже  худруком  Эдуардом Бояковым.

ИЧ

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как только поступит запрос от Правительства национального единства, Анкара сразу окажет ему помощь.

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как…

//авторы ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…