Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

МХАТ ответил на открытое письмо

, 16:23 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

МХАТ ответил на открытое письмо
Татьяна Доронина, фото: Natalya Loginova, globallookpress.com

МХАТ ответил на открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, с обвинениями в адрес нового художественного руководителя театра Эдуарда Боякова и требованием вернуть к руководству народную артистку СССР Татьяну Доронину.

В обращении говорилось, что великую актрису, худрука МХАТ Доронину уволили, а вместо нее руководить театром назначили проектного менеджера Эдуарда Боякова.

Полный текст открытого письма отпубликован на сайте газеты "Аргументы недели".

В театре  заявили, что "Татьяна Васильевна Доронина никогда не отстранялась от руководства театром — она является президентом МХАТа с определенными уставными полномочиями". "По состоянию здоровья Татьяна Васильевна пока не смогла приступить к их исполнению. Коллектив МХАТа надеется, что в ближайшее время она поправится и с присущей ей энергией включится в работу", — объяснили в театре.

Во МХАТе рассказали о заслугах Боякова: он создатель одного из самых успешных театров постсоветского времени — "Практика", театральных фестивалей "Золотая маска" и "Новая драма". "Коллектив МХАТа доверяет Эдуарду Владиславовичу именно как художественному руководителю", — утверждает руководство МХАТа.

В театре также отметили, что на собрании профсоюза 130 из 135 участников поддержали Боякова, а пять актеров из числа подписавших письмо, напротив, не получили никакой поддержки.

Ранее сегодня "Аргументы недели" сообщали, что   проект заявления коллектива МХАТа имени Горького  пока не был подписан никем, даже  худруком  Эдуардом Бояковым.

ИЧ

Армия

Азербайджанская артиллерия открыла по позициям армянских войск ураганный огонь

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью