Аргументы Недели Культура 13+

На фестивале в Хабаровске представили корейское чудо - Юккедян

, 14:14

Самый вкусный и популярный среди жителей Хабаровского края фестиваль-конкурс «Кухня без границ» близится к завершению. За полгода здесь можно было отведать сотни традиционных яств народов, живущих в Хабаровском крае, в России и даже за её пределами, а также узнать много нового о национальных традициях и предпочтениях.

Впервые в этом году свою национальную кухню представили корейцы. Этот народ начал иммигрировать на Дальний Восток ещё во времена царской империи. В Приамурье корейцы в основном занимались фермерством, и за столько десятков лет не утратили национальный колорит, культуру своего народа и традиционную кухню.

Вот и в этот раз в Хабаровске, в ресторане с давней историей «Корея хаус» трудолюбивый народ приготовил своим гостям много интересного. Были тут и традиционные корейские напитки с закусками, и танцы с огромными веерами, и мастер-класс от шеф-повара ресторана.

Не острый, но сладкий

Скептикам, возможно, покажется, что корейским кулинарам уже нечем удивлять искушённого дальневосточного гурмана. Однако это не так. Многие начинают знакомиться с корейской кухней именно с салатов - острых, пряных, с ароматными специями, меняющими оригинальный вкус начального продукта.

Героем нынешней презентации стал тоже салат, но из свежей зелени под авторским соусом. Он был вообще не привычного для корейских блюд вкуса, даже немного сладковат, но безупречно собран из ароматов приправ. А наваристый суп Юккедян из нежнейшей говядины, распадающейся на волокна с папоротником и крахмальной лапшой, действительно обжигал, однако это не мешало почувствовать его безупречный вкус.

Никого не оставила равнодушным бесподобная камбала фри под соусом Унаги. Особенно запомнилась оригинальная подача этой рыбы. Перед гостями предстала не привычная дальневосточникам рыба, а заморское чудо. Но что тут удивляться – корейцы всегда отличались изяществом оформления своих блюд.

По традиции, на празднике вкусов всегда есть особые посетители. В это раз среди жюри «Кухни без границ» был, как оказалось, знаток корейской кухни генеральный директор АП «Экспресс» Игорь Глухов.

- Среди моих друзей достаточно много корейцев, которые всегда готовят вкусные угощения и радушно принимают гостей. Причём, острота блюд совсем не мешает ощущать их тонкий и особенный вкус, - сказал он и пожелал всем приятного аппетита.

А на аппетит участники «Кухни без границ» никогда не жалуются. Всё съедают без остатка. И активно участвуют в конкурсах, приготовленных хозяевами ресторанов. В гостях у корейцев группе хабаровчанок так понравилось блюдо из камбалы, что они за несколько минут сочинили и поставили про это блюдо небольшой спектакль, за что получили презент.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЛ