Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура 13+

В Театре Армии открыли аллею звёзд

№ 34(678) от 04.09.19 [ «Аргументы Недели », ]

В Театре Армии открыли аллею звёзд
Фото предоставлено пресс-службой Театра Армии

В Театре Армии заложили мемориальную звезду Алексея Попова. Это событие дало старт 90-му, юбилейному сезону и 5-му московскому фестивалю «Лестница», который по традиции проходит на площади перед зданием театра.

«ОТКРЫТИЕМ этой звезды мы хотим выразить нашу благодарность, нашу память великому учителю и создателю Театра Армии Алексею Дмитриевичу Попову. Это была наша мечта, и сегодня она сбылась», – сказала на открытии н.а. России Ольга Богданова.

Алексей Попов пришёл худруком в Центральный театр Красной армии в 1935 году. Его страсть к гармонии и художественной целостности спектакля, его простота, интеллигентность, глубокая человеческая порядочность – всё это на многие годы определило уровень Театра Российской армии. Поставленные им спектакли – «Давным-давно», «Ревизор», «Укрощение строптивой» стали классикой в истории русского театрального искусства.

«Мемориальная звезда Алексея Попова станет первой на аллее звёзд, заложенных в театре, как напоминание о людях, оставивших след в его истории. Следом будут заложены звёзды В. Зельдина, Л. Касаткиной, Л. Добржанской, Ан. Попова и других артистов», – рассказал директор ­Театра Армии Иван Чурсин.

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью