//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Культура 13+

Эдит Пиаф: через тернии к звездам

12 июля 2019, 19:43 [ «Аргументы Недели» ]

Эдит Пиаф: через тернии к звездам

Яркая жизнь и трагическая судьба легендарной певицы Эдит Пиаф не могут оставить равнодушным никого, кто хотя бы раз в жизни слышал песню в исполнении королевы французского шансона.

У каждой медали есть оборотная сторона. Эдит Пиаф это было известно, как никому другому. У нее было все: успех, мировая слава, миллионные гонорары, тысячи поклонников и сотни влюбленных мужчин. Но не только.

Звезда мировой сцены была рождена в Париже под фонарным столбом. Детство юной Эдит прошло в голоде и нищете, отрочество - в самых разнообразных злачных местах. В 14 лет будущая знаменитость сбежала из дома, забрав с собой сводную сестру Симону. К этому моменту девочка уже 7 лет как не училась в школе.

Вместе с сестрой они стали петь на улицах и неплохо зарабатывали - порядка 300 франков в день, благодаря чему жили в довольно приличной гостинице. Однако отсутствие образования и элементарных хозяйственных навыков сформировали у обеих привычку носить белье и платье до тех пор, пока те не превратятся в лохмотья, и им на смену не придут новые.

Уже тогда Эдит Пиаф знала, что такое быть с мужчиной, и в 17 лет родила дочь Марсель от владельца магазина Луи Дюпона. Однако в 19 лет ее ожидала страшная потеря: девочка умерла от менингита.

В 1934 году француженку подозревают в убийстве ее тогдашнего любовника и владельца кабаре. Причиной стала не только интимная связь, но и строчка в завещании, означавшая, что Пиаф предназначаются кое-какие деньги. Публика впадает в неистовство, подогреваемая статьями желтой прессы, и отказывается ходить на концерты лишь недавно обожаемой артистки.

Певице ничего не остается, кроме как вновь вернуться на улицу. Но тут закоренелая привычка до последнего донашивать платья преподносит ей подарок судьбы: в одном из карманов одежды она находит телефон Раймона Ассо. Так и не вспомнив, кто это, Эдит звонит по указанному номеру.

С этого момента жизнь Пиаф делает резкий зигзаг. Будущая звезда учится грамоте, светским манерам и этикету, выступает в знаменитом мьюзик-холле Франции "АВС", и столичная пресса вновь пестрит заголовками с ее именем. Однако теперь вместо обвинений в убийстве они гласят: "На сцене "АВС" родилась великая певица".

О романах Эдит Пиаф ходят легенды. Шарль Азнавур, Жак Пиллс, Шарль Дюмон, Мишель Вокер, Марсель Ашар, Марсель Блистэн, Ив Монтан, Жан Кокто, Димитрис Хорн, Эдди Константен, Андре Шеллер, Жак Льебрар, Жорж Мустаки, Поль Мерисс, Джон Гарфилд - вот далеко не полный список ее мужчин.

Однако свое сердце Эдит навсегда отдала боксеру Марселю Сердану. Спортсмен давно был женат, но обожал Пиаф. Чемпион мира в среднем весе буквально носил возлюбленную на руках. Но в октябре 1949 года судьба наносит певице очередной удар. Марсель совершает перелет в Нью-Йорк, где находится на гастролях его избранница, по ее же просьбе. Его самолет разбивается над Атлантикой. Боксера опознают по часам, которые являлись подарком Пиаф. С этого момента, по собственному признанию певицы, она пускается во все тяжкие и катится до самой глубины бездны - к наркотикам.

Последним мужчиной в ее жизни был Теофанис Ламбукас, который обожал свою супругу, несмотря на разницу в 20 лет (он был моложе Эдит). Пиаф же звала его Сагапо, что в переводе с греческого означает "я тебя люблю". В браке они прожили почти год. Цирроз печени медленно убивал Эдит, Теофанис же ухаживал за супругой до последнего ее дня. После смерти Пиаф он взял на себя все ее долги - более 45 миллионов франков.

                         Подробности читайте в материале "Спид-Инфо"

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АС

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры