Аргументы Недели Культура 13+

Жизнь Павла Лунгина изменил один телефонный звонок

, 12:11 [ «Аргументы Недели» ]

Жизнь Павла Лунгина изменил один телефонный звонок

Всё началось с того, что один знакомый (покупатель русской живописи) попал к Лунгину домой и взял почитать его сценарий. Через восемь месяцев ему неожиданно позвонил влиятельный французский продюсер Марин Кармиц и предложил снять фильм «Такси-блюз».

Известный кинорежиссёр собирается снимать фильм по роману Евгении Гинзбург «Крутой маршрут», и на покупку права на экранизацию у него ушло два года… "Мне удалось это сделать чудом благодаря наследнице Антонине Гинзбург, удочерённой Евгенией Гинзбург и её мужем Антоном Вальтером, с которым она познакомилась в ссылке. Эта трогательная история подробно описана в книге. Антонина сейчас живёт в Германии, и благодаря её участию мне удалось приобрести права на экранизацию. Это большая ответственность, я до сих пор думаю сделать из этого фильм или сериал. Возможно, лучше сериал, потому что это эпопея, целых 18 лет жизни героини – от её рождения до смерти Сталина. Сценарий собираюсь писать в соавторстве, потому что мне одному такую махину не поднять", - говорит Лунгин.

По его словам сегодня в искусстве невозможно найти героя нашего времени, потому что он постоянно меняется. Но режиссёр назвал образ, который понятен для зрителей и совершенно родной для половины страны.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью