Аргументы Недели Культура 13+

В Туже запела «Гринландия»

, 10:13 [ «Аргументы Недели. Вятка» ]

В Туже запела «Гринландия»

Здесь прошел очередной благотворительный концерт из серии «Гринландия собирает друзей».

«Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, - по истине уникальный проект. Он объединяет огромное количество творческих людей, берет на себя воспитательную роль, наполняя жизнь подрастающего поколения патриотическим смыслом. С каждым годом количество желающих приехать на фестивальную поляну «Гринландии» увеличивается.

– На «Гринландии» можно услышать голос народа, который несется сквозь века – отметил Олег Валенчук. – В качестве ключевых направлений фестиваля мы выбрали патриотизм, семейные ценности и память о подвиге наших дедов и прадедов. И люди приезжают сюда именно за этим – чтобы напитаться положительными эмоциями, зарядиться оптимизмом, почувствовать себя частью великой и могучей России.

Растет и число тех, кто также мечтает проникнутся неповторимой атмосферой фестиваля, но по тем или иным причинам не имеет возможности посетить крутой берег Быстрицы. И «Гринландия» дает такую возможность. Уже несколько лет подряд в течение года в районах Кировской области проводятся бесплатные концерты для тех, кто любит хорошие добрые песни в живом исполнении.

2 апреля на сцене перед тужинцами выступил член жюри фестиваля, известный вятский исполнитель Игорь Русских.

- Я всегда с Россией всем сердцем и душой. Фамилия говорит сама за себя, - делится Игорь Русских.

И зал это чувствует. Жители Тужи приняли исполнителя очень тепло: концерт прошел в дружеской атмосфере. Некоторые песни зрители пели хором.

- Как здорово, что «Гринландия» дает возможность слушать песни со смыслом, не только развлекающие, но и воспитывающие, - делится впечатлением исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Иван Иванов. - Да и исполнитель, он как-будто бы наш, свой. Никакой звездности, один позитив.

PS