Аргументы Недели Культура 13+

Сын Арнольда Шварценеггера мечтает сняться у Спилберга

, 13:50 [ «Аргументы Недели», ]

Сын Арнольда Шварценеггера мечтает сняться у Спилберга

Патрик Шварценеггер - актер, бизнесмен, модель, а также старший сын Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер. Совсем недавно на мировые экраны вышел фильм "Полуночное солнце", в котором Патрик сыграл одну из главных ролей. 



- Уверен, что вас все спрашивают об этом, но всё-таки - каково выстраивать жизнь и карьеру с такой известной фамилией?

-Во всем есть позитивные и негативные стороны, но я горжусь моей фамилией и считаю, что мне очень повезло родиться у таких замечательных родителей. Что касается того, нахожусь ли я "в тени" моего великого отца, то тут все просто - Арнольд Шварценеггер уникален, и я буду счастлив, если добьюсь десятой доли успеха, которого он смог добиться в таких разных сферах деятельности. Возможно, мне нужно работать тяжелее, чем другим, но это даже хорошо!

- Не думаете ли вы о политической карьере в будущем?

- Нет, я ничего подобного сейчас не планирую. Мне 24 года, и задумываться о том, не изменю ли я род деятельности через 20 или 30 лет - не в моем стиле. Я рад, что могу заниматься любимым делом, которым сейчас для меня является актёрская профессия. С другой стороны, родители всегда учили меня, что в какой-то момент нужно будет больше времени уделять помощи окружающим. Кстати, отец поэтому и занялся политикой - чтобы сделать жизнь калифорнийцев лучше.

- Ваш новый фильм - драма, и в нем много эмоциональных эпизодов. 

-Да, мне даже приходилось плакать на съёмочной площадке. "Полуночное солнце" рассказывает историю влюблённых молодых людей, но главная героиня тяжело больна. Этот фильм - первый в моей карьере, в котором я играю главную мужскую роль. Режиссёр и вся съёмочная группа мне очень помогали в работе. Кстати, я думаю, зрители, а особенно, зрительницы, тоже не смогут сдержать слез в некоторых моментах...

- Ваша мама является племянницей президента Кеннеди. Чувствуете ли вы некую тяжесть от принадлежности к такому известному в США клану?

-Я хорошо знаю историю нашего рода и горжусь моими предками. К примеру, моя бабушка, Юнис Шрайвер, была основательницей Special Olympics! И я не чувствую никакой тяжести. А моя мама - мой лучший друг. Мы часто встречаемся, она в курсе всех моих дел и мои сёстры постоянно шутят, что моей девушке необходимо думать о том, чтобы обязательно нравится моей маме, а не только мне! (Смеётся).

- С кем из режиссёров вы хотели бы поработать в будущем?

- Мне всегда очень нравились фильмы Альфреда Хичкока и Стивена Спилберга. Я знаю, что Хичкок оказал большое влияние на работы Стивена. Надеюсь, когда-нибудь сняться у Спилберга, но в Голливуде очень много талантливых режиссёров разных поколений, в проектах которых мне хотелось бы принять участие.


В мире

Бывший комбриг ДНР предсказал возможное будущее непризнанных республик Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью