//Культура 13+

Политической ангажированностью назвал Газзаев присуждение «Оскара» фильму «Икар»

, 16:36 [ «Аргументы Недели» ]

Политической ангажированностью назвал Газзаев присуждение «Оскара» фильму «Икар»
Фото: кадр из фильма

Картина Брайана Фогеля «Икар» о допинг-скандале вокруг России получила «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». Валерий Газзаев - заместитель председателя комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике назвал эту победу политической ангажированностью.

В беседе с журналистами RT депутат отметил, что картина, снятая при участии экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, получила премию не просто так.

«Это продолжение всё той же политической ангажированности. На протяжении полутора лет искусственно создавался этот допинговый скандал. Но сегодня мы пришли хотя бы к восстановлению нашего олимпийского комитета в правах. Правда, без объяснений и доказательств по дисквалификации наших спортсменов. Спорт стал инструментом политического давления, все эти вопросы на поверхности», — заявил он.

Фильм Брайана Фогеля рассказывается о велогонщике-любителе, который пытается выиграть соревнования с помощью допинга. Он обращается помощью к главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Картина на IMDB он получил 8 баллов из 10.

БИ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан