Аргументы Недели Культура № 6(599) от 15.02.18 13+

Большие деньги – хорошая проверка

, 20:30

Большие деньги – хорошая проверка
Фото С. ХАЛЬЗОВА

Ольга КУЗЬМИНА, звезда сериалов «Кухня» и «Отель Элеон», считает своей самой трудной ролью – роль певички из кабаре в картине «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Тогда ей надо было выучить целых 12 песен на языке идиш, и это была весьма трудная задача. А первую свою роль Оля сыграла в киножурнале «Ералаш». Кино увлекло юную актрису. Окончив ГИТИС, она снялась в таких фильмах и сериалах, как «Спальный район», «Столица греха», «Сделано в СССР», «Фурцева», «Гагарин. Первый в космосе», «Одноклассницы» и др.

Ольга, вы сыграли выдающуюся лётчицу-испытательницу Марину Попович в фильме «Гагарин. Первый в космосе». Что вас больше всего поразило в её биографии?

– То, что Марина Попович стала первой женщиной-лётчиком, которая преодолела звуковой барьер на реактивном самолёте МиГ-21. После этого иностранные СМИ стали звать её Мадам МиГ… Мне, к сожалению, не удалось пообщаться с Мариной Лаврентьевной лично. Зато я познакомилась со многими космонавтами, когда мы приехали в Звёздный городок представлять свой новый фильм «Гагарин. Первый в космосе».

Для нас провели целую экскурсию, показали, как готовили космонавтов раньше, во времена Гагарина. И как готовят сейчас, в наше время. На премьере я близко познакомилась с Алексеем Архиповичем Леоновым. Он мне рассказал, например, как переносится состояние невесомости, какая на вкус пища из тюбиков. А напоследок Алексей Архипович заметил, что я не только внешне, но и психофизически очень похожа на Марину. «Такая же неугомонная и реактивная, прямо как Марина!» – со смехом ответил Леонов.

Её очень уважали в отряде космонавтов, но считали «немного» фантазёркой. Потому что она вечно рассказывала про свои НЛО. Установившая более 100 рекордов в области авиации на разных видах машин, она долгое время занималась уфологией как наукой. И мне про НЛО всё жутко интересно. Не думаю, что Марина Попович всё это придумала, она ведь летала так высоко! Может, про НЛО не дают громко говорить потому, что на Земле начнётся паника. Да и власть почему-то меняла своё отношение к этим исследованиям.

– Вас точно спасёт муж, ведь он работает в ОМОНе!

– Да. Мы познакомились в институте. У нас была студенческая любовь, с 18 лет. Поначалу я училась на заочном факультете культурологии в Государственной академии славянской культуры, и Алексей там же, на психолога. Потом перевелась в ГИТИС. Около 11 лет мы с Алексеем встречались, а в 2013 году у нас родился сын Гордей.

– Где сыграли свадьбу? В «Отеле Элеон»?

– Понимаю ваш тонкий юмор. Хотя интерьеры сериального «Отеля Элеон» – слишком роскошные, двухуровневые с прозрачными лестницами, огромными люстрами. Шик, блеск! С удовольствием бы справила свадьбу там. Однако мы решили оторваться от московских будней и сбежали на Бали.

Решили уехать в самую глубину острова, в горы. И там устроить свадебную церемонию. Нашли классную «хижину», которая стояла отдельно от других соломенных домиков. По задумке архитекторов, это когда ты находишься в своём пространстве и не видишь других соседей. Просто робинзоновское одиночество! А дом хоть и соломенный, но несколько ярусов: спальная зона, обеденная, игровая, даже свой маленький бассейн.

Все домики располагаются на склоне горы, внизу течёт горная река, по которой сплавляются рафтеры. Напротив – другой склон, где раскинулись рисовые поля, в кустарниках громко и радостно поют птицы, цветут орхидеи. Райский уголок!

– Свадебная церемония была по местным обычаям – с какими-нибудь венками из экзотических цветов на шее?

– Нет, мы провели европейскую церемонию. У нас были немногочисленные гости, фотограф, огромный кремовый торт. Был местный священник, который, как на настоящих западных брачных церемониях, произносил торжественную речь. У нас с Алексеем с английским не очень, но мы усердно повторяли за священником на ломаном английском слова клятвы в любви и верности…

– Оля, в картине «Столица греха» вы играете дочь нефтяного магната. Как вы себя чувствовали в роли богатой наследницы? Как относитесь к большим деньгам?

– Большие деньги – как минимум, хорошая проверка для человека. Проверка на человеческие качества – сильный ты или нет. Потому что можно безвольно пойти за деньгами, а можно сделать так, чтобы деньги шли за тобой и приносили пользу. Чтобы не ты на них работал, а они на тебя.

Деньги исполняют все наши мечты и желания. Но, имея большие деньги, можно забыть о своих истинных мечтах и ориентироваться на сугубо материальные блага: иметь десятки крутых тачек, шикарных квартир, вилл, яхт, самолётов. Всего – и побольше!

В таком случае деньги ведут человека, он забывает, кто он и что на самом деле хотел от жизни. Может, ему для счастья достаточно и одной простенькой машины, а большие деньги нашёптывают в ухо: хочу ещё, ещё, ещё. Это – слабый человек. А если человек сильный, он потратит лишние деньги не на очередную яхту, а на благое дело, построит дом престарелых, детскую больницу, дорогу в деревне. В таком случае деньги идут за человеком. Потому что они идут за его истинными мыслями и потребностями.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Украинский журналист Скачко назвал «полным провалом» Зеленского ситуацию с «Северным потоком — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью