Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Культура

Рождественский подарок волгоградцам - выставки

, 09:56

В период новогодних праздников и каникул каждый из нас думает о том, какие места и заведения посетить, что узнать нового, куда сводить ребенка. В канун праздников известные мастера, художники и коллекционеры из Санкт Петербурга сделали волгоградцам поистине королевский подарок! Всех нас ждет три новых и уникальных события! Целых три выставки в ТРК ЕВРОПА СИТИ МОЛЛ.


Выставка коллекционных кукол Барби

               На выставке представлено более двухсот эксклюзивных кукол коллекционера Яны Мирной из Санкт-Петербурга, которая собирает их уже более 10лет. Работы выполнены известными дизайнерами: Бобом Мейки, Байроном Ларсом, Кристианом Диором, Ноланом Миллером, Версаче. Каждая кукла представленная на выставке- настоящее произведение искусства. Все они неповторимы, даже если и созданы в нескольких экземплярах. Работая над новой коллекцией, художники непременно привносят в свои куклы индивидуальное дизайнерское оформление, создавая атмосферу изящности тонкого вкуса. Каждый год, в ограниченном количестве, выпускаются новые модели кукол. Они представляют тематические серии, например: "Божества континентов", "Очаровательные сезоны", "Драгоценные камни", "Императрицы", "Принцессы мира", "Куклы-знаменитости" (Э.Пресли, М.Монро.  В формате выставки, посвященной куклам Барби, будет проходить не менее интересная и увлекательная выставка авторских кукол, выполненных на заказ, в том числе и именитая серия из восьми кукол   "Маленький принц".

 

Выставка «Диво под микроскопом» (микроминиатюры из музея «Русский Левша», г. Санкт-Петербург)

 

               Микроминиатюра  -- редкий вид искусства, представляющий собой создание удивительных произведений,  величина которых измеряется даже не в миллиметрах, а в микронах. Разглядеть их можно только в сложные увеличительные приборы. В России и ближнем зарубежье едва ли насчитывается десяток человек занимающихся таким интересным делом. "Верблюды в игольном ушке  ", "Ландыши на маковом зернышке"(выполнены из пылинок), "Надпись на волосе", "Подкованная блоха" - все эти работы можно увидеть на выставке русского мастера микроминиатюриста Владимира Михайловича Анискина. Он кандидат физико - математических наук, живет в г.Новосибирске, работает в институте НИИ теоретической и прикладной механики. С 1998года создает вручную свои уникальные работы. В его коллекции уже более 100 работ -- невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра и наглядным описанием. Единственный в мире музей микроминиатюры "Русский Левша", находится в г. Санкт-Петербурге, где представлены работы В.Анискина. На нашей выставке представлено 30 экспонатов из его уникальной коллекции.

 

Выставка Ловушка для времени

 

А вы знаете, что такое "инклюзы"? Приходите в музей и вы познакомитесь с ними. В большом выставочном зале музея демонстрируется уникальная выставка инклюзов, которые можно рассмотреть только в микроскоп. 40-50 миллионов лет назад, когда территорию Европы заселяли динозавры, на побережье современного Балтийского моря росли хвойные деревья "Пинас Суцинифера". В жарких лучах солнца сосны источали смолу, она, спускаясь по стволу, увлекала за собой мелких насекомых, листья, пыльцу растений, а затем застывала, превращаясь в вещество, способное сохранять в своем плену любое растение, насекомое, воздух десятки миллионов лет. Смола падала в море, покрывалась илом, заносилась песком, храня внутри себя сокровища древнего мира. Так появился янтарь, который и сохранил инклюзы - ископаемые останки организмов, попавших в древнюю смолу. У посетителей музея есть уникальная возможность рассмотреть с помощью увеличительной линзы насекомых, которым уже пятый десяток миллионов лет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram