Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Культура

Картины великих мастеров покажут в Москве, прежде чем пустить с молотка

, 13:36

Полотна Пабло Пикассо, Эль Греко, Наталии Гончаровой и Василия Кандинского покажут на выставке в МГВЗ "Новый Манеж" перед предстоящей серии торгов Sotheby's в начале июня в Лондоне.

Выставка будет открыта два дня, в пятницу и субботу.

Глава Sotheby's Россия и СНГ Михаил Каменский рассказал на пресс-конференции в четверг, что аукционный дом постарался привезти в Россию такие работы, которые ранее не выставлялись никогда или выставлялись очень давно.

Директор департамента Русского искусства в Лондоне Джо Викери рассказала РИА Новости, что наиболее интересные лоты серии торгов русского искусства, которые пройдут в Лондоне 3,4 и 5 июня, присутствуют на выставке. Общая стоимость всего русского искусства, которое будет выставлено на торги, по ее словам, составляет 30 миллионов долларов.

Большой интерес представляет полотно самой дорогой в мире художницы Наталии Гончаровой Femme Cubiste, которое сделано под влиянием французского фовизма в начале 20-х годов ХХ века, стоимостью около 1 миллиона долларов (600-800 тысяч фунтов), добавила Викери.

Также на выставке впервые присутствует русская фотография, а именно любопытные фотоснимки Бориса Михайлова и тандема Комар & Меламид.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram