ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Культура

Снять "Страну глухих" Валерия Тодоровского благословил мафиози (ВИДЕО)

, 13:53 [ «Аргументы Недели» ]

Снять "Страну глухих" Валерия Тодоровского благословил мафиози  (ВИДЕО)

Кинорежиссер Валерий Тодоровский считает, что мир глухонемых это своего рода "терра инкогнита" для людей с нормальным слухом.

Валерий Тодоровский рассказал РИА Новости, что у глухонемых преступников были свои "уважаемые люди", которые контролировали все, что связано с миром слабослышащих. Во время съемок фильма "Страна глухих" Тодоровскому пришлось общаться с криминальными авторитетами и в буквальном смысле ждать благословения от мафии: "Мы ездили на встречу практически всей съемочной группой, нас поили кофе и коньяком, а заодно рассказывали, почему нельзя обижать глухих".

На одной из таких встреч Тодоровский познакомился с Левони Джикия (Лео), который и послужил ему прототипом главного мафиози в фильме "Страна глухих", роль которого исполнил актер Максим Суханов. Джикия был застрелен 21 октября 1997 года и после гибели Лео деятельность мафии глухих стала постепенно сходить на нет. "Лео был слишком мощный, слишком цельный и слишком последовательный, не умел идти на компромисс, все держал под контролем. Найти ему замену было сложно", - вспоминает любимая женщина Джикии Светлана Вакуленко.

ТА

Общество

ФНС России организовала новую инспекцию для администрирования богатых граждан

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью