На Алтае разбушевались скотокрады

, 19:00

На Алтае разбушевались скотокрады

ГОВОРЯТ, что некоторые районы Алтайского края переживают настоящую эпидемию скотокрадства. Крадут все, от крупного рогатого скота до мелкой живности с крестьянского подворья.

Однако власти не сидят сложа руки. Чтобы сбить волну преступлений, проводятся профилактические меро­приятия. Так, например, на каждую корову на Алтае теперь заводят своего рода паспорт. Буренок фотографируют и вместе с другой информацией (рост, вес, окрас, количество рогов, надои и т.д.) вносят в компьютерную базу данных. Считается, что эта мера должна остановить потенциальных преступников. Задействованы и правоохранительные органы.

Каждый вечер во всех районах края, начиная с 17.00 и до 2 ч. ночи, мобильная группа, состоящая из местного участкового, сотрудника ГИБДД и постового патрулируют поселковые дороги, общаются с пастухами и говорят населению, что красть нехорошо.

В то же время с мест приходит противоречивая информация. Говорят, что меры властей дали результат и воровать скотину вроде стали меньше. Однако есть сообщения, что скотокрады стали действовать с особой дерзостью. Так, например, недавно в селе Парфеновка у участкового милиционера грабители со двора умыкнули быка-производителя. Почему милиционер не сумел предотвратить кражу своего быка, не сообщают. Возможно, он находился в профилактическом рейде и проводил с населением разъяснительную работу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Косачев назвал явно недружественным шагом ратификацию Арменией Римского статута

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Российские генетики изобрели способ прогнозирования риска развития остеоартроза

Ученые разработали новый метод прогнозирования риска развития остеоартроза коленного сустава у женщин, который был успешно запатентован. Этот метод основан на анализе взаимодействия генов, связанных с данной болезнью. Исследование проводилось специалистами из Белгородского государственного национального исследовательского университета, подведомственного Министерству образования и науки Российской Федерации.

Наука

Наука

Исследуется роль генетических мутаций в нейродегенеративных заболеваниях

Ученые провели анализ исследований, посвященных нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, Хантингтона и деменция с тельцами Леви, и выяснили, какую роль в них играют три белка ПИДДосомного комплекса, запускающего процесс программируемой гибели клеток. Так, мутации в двух из них — PIDD1 и RAIDD — приводят к аномалиям в развитии мозга, а избыток каспазы-2 способствует появлению патологических белков в нервной ткани.

Общество

Наука

Проведено исследование зависимости глюкозы в крови от генетических факторов

Ученые из лаборатории искусственного интеллекта в биоинформатике и медицине Института искусственного интеллекта МГУ, работая вместе с международным коллективом авторов, провели анализ уровней глюкозы и генетических данных более 470 тысяч человек и установили 120 участков генома, замены в которых влияют на уровень глюкозы. Ранее роль 44 участков генома в регуляции уровня глюкозы не была известна.

Общество

Наука

Открыт новый способ окисления органических соединений с полезными свойствами

Научная группа Уральского федерального университета разработала инновационный метод окисления органических соединений с разнообразными свойствами, включая противовирусные, противоопухолевые, антиоксидантные и флуоресцентные. Новая технология позволяет легко создавать и конструировать молекулы, а на основе этих молекул создавать полезные вещества, включая противовирусные препараты.