Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

Доктор исторических наук Роман Силантьев рассказал об общине Виссариона

, 17:54 [ «Аргументы Недели» ]

Доктор исторических наук Роман Силантьев рассказал об общине Виссариона
Виссарион, фото: globallookpress.com

Центральный райсуд Новосибирска до 22 ноября отправил в СИЗО основателя Церкви последнего завета Сергея Торопа (Виссариона). Религиовед, доктор исторических наук, профессор МГЛУ Роман Силантьев рассказал о секте.

В эфире радио Sputnik Силантьев отметил, что мошенник, создавая секту, мечтал о деньгах и славе. И добился своего. "Как говорят, он мечтал иметь гарем, жить во дворце и писать картины, чтобы все его любили, и проблем ни с деньгами, ни с развлечениями не было", - сказал историк. На территории общины, среди тысяч последователей Тороп был "царем и богом". По словам профессора, помимо махинаций с квартирами вскрылись и вещи посерьезнее: "и гибель людей, и изнасилования, и прочее". Силантьев полагает, что процесс будет интересным и "потом попадет в учебники".

Сотрудниками ФСБ и МВД России на территории Курагинского района Красноярского края проведена специальная операция по пресечению деятельности незаконного религиозного объединения «Церковь Последнего Завета», которой руководили с 1991 года Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников.

НС

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью