Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

По данным очевидцев, в спецоперации по задержанию в Красноярском крае Виссариона были задействованы вертолеты и спецтехника

, 14:34 [ «Аргументы Недели» ]

По данным очевидцев, в спецоперации по задержанию в Красноярском крае Виссариона были задействованы вертолеты и спецтехника
фото с сайта СКР

Сотрудниками ФСБ и МВД России на территории Курагинского района Красноярского края проведена специальная операция по пресечению деятельности незаконного религиозного объединения «Церковь Последнего Завета», которой руководили с 1991 года Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников.

Тороп именовал себя Сыном Божьим «Христом» под именем Виссарион. В спецоперации в деревне «Город Солнца» были задействованы вертолеты, спецтехника - десятки автозаков, автобусов и карет скорой помощи. Очевидцы рассказывают, что следственные действия в деревне «Город Солнца» начались с раннего утра, сообщает интернет-издание Тайга.инфо.

По словам очевидцев, туда прибыли десятки вооруженных людей в масках и камуфляже, и с ними были неизвестные в гражданской одежде. Они прошли по домам и начали обыски.

Тороп, Редькин и Ведерников задержаны. По версии следствия, в целях извлечения дохода от религиозной деятельности они привлекали денежные средства граждан, а также применяли к ним психологическое насилие, в результате длительного воздействия которого части последователей религиозной организации причинен тяжкий вред здоровью. В СКР сообщили, что задержанным планируется предъявить обвинения в совершении преступлений «создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам»,и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

ИЧ

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью