Аргументы Недели Криминал 13+

В каком интересном доме Михаил Ефремов будет отбывать домашний арест

, 22:44

В каком интересном доме Михаил Ефремов будет отбывать домашний арест
Доходный дом Бройдо, фото: 2do2go.ru

Актер Михаил Ефремов будет отбывать домашний арест в квартире, которая находится в известном доходном доме Германа Бройдо в центре Москвы, в Плотникове переулке.

Дом был возведен в 1907 году. Историки называют его одним из самых необычных зданий в городе. Дом носит название «Дом с писателями», его фриз – композиция из фигур Пушкина, Гоголя, Толстого в античных одеждах, а также Аполлона и муз. 10 марта 1908 г. Г.Е. Бройдо продал свое владение дворянину П.П.Александрову и вдове сына статского советника В.В.Шестаковой, которым здание принадлежало до 1917 года. Но в истории Москвы строение известно именно как "дом Бройдо".

Дом Бройдо – жилой доходный дом, все этажи которого были заняты квартирами, сдаваемыми внаем состоятельным жильцам. В нем проживали и владельцы дома П.П.Александров и В.В.Шестакова. В полуподвале находились подсобные помещения. После 1917 года квартиры были превращены в коммуналки.

Под домашним арестом Михаил Ефремов не сможет использовать средства связи и интернет, а выходить из квартиры ему может разрешить только следователь.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью