//Криминал

Судебный процесс по делу экс-губернатора Хорошавина затянется до осени

, 09:42 [ «Аргументы Недели» ]

Судебный процесс по делу экс-губернатора Хорошавина затянется до осени
Википедия

Судебный процесс по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его экс-подчиненных будет продолжаться до конца лета, сообщили в Южно-Сахалинском городском суде.

Суду предстоит заслушать множество свидетелей: только по видеоконференции будут допрошены 19 человек. Завтра в суде будет рассматриваться седьмой из десяти эпизодов преступления – о передаче Хорошавину взятки в размере 66 млн рублей от экс-гендиректора стройкомпании.

По версии следствия, руководитель региона в 2009 году создал организованную преступную группу, куда вошли его советник Андрей Икрамов и заместитель Сергей Карепкин. За шесть лет представители власти незаконно получили более 522 миллионов рублей. Главного фигуранта Хорошавина обвиняют в получение взятки в особо крупном размере.

Имущество бывшего губернатора и его семьи - несколько квартир в Москве, шикарный дом на Рублевке, дорогостоящие машины и драгоценные изделия стоимостью 1,1 млрд рублей – были обращены в доход государства. При обыске у Хорошавина были обнаружены: пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей, 800 единиц ювелирных изделий и около одного миллиарда рублей наличными. Сахалинский губернатор коллекционировал супердорогие часы. После ареста супруга, Ирина Хорошавина подала на развод, требуя оставить за ней московскую квартиру, в которой она проживает.

АТ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ведущий программы на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии после того, как экс-нардеп…

//новости ан

В городе Кизел Пермского края застрявшую в снегу машину скорой помощи" с пациентом почти час откапывала его супруга. Спецмашина засела в сугробе во дворе дома № 60…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан