Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал

Чичваркин готов дать показания против игорного покровителя

, 10:04

Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин готов дать показания ФСБ на одного из фигурантов игорного скандала - полковника МВД Фарита Темиргалиева. Вероятнее всего, допрос пройдет в Великобритании.

Бизнесмен собирается рассказать о распродаже в Москве его личного автопарка, к которой якобы и был причастен экс-начальник 37-го отдела Бюро специальных технических мероприятий. По словам Чичваркина, у него есть документ, подтверждающий преступные действия Темиргалиева. Об этом пишут «Известия».

Чичваркин уже известил российские спецслужбы о готовности дать против него показания. «Скорей всего, я это сделаю на территории Великобритании», - сказал экс-совладелец «Евросети».

ФСБ заинтересовалось предложением бизнесмена. «Чичваркин привел весомые аргументы, поэтому и было принято решение его допросить, - заявил газете источник в спецслужбах. - Нам неважно, где пройдет допрос - в Великобритании или в России. Если Чичваркин изъявит желание дать показания в России, то он будет включен в программу защиты свидетелей».

Речь идет о махинациях с распродажей в Москве личного автопарка Чичваркина, состоявшего преимущественно из дорогих автомобилей Mercedes, BMW, Porsche. Перед экстренным отъездом в Лондон в 2008 году бизнесмен выписал доверенности на иномарки на имя своего персонального водителя, который якобы затем и продал по бросовым ценам весь автопарк бизнесмена через Темиргалиева. Стоит отметить, что Чичваркин был вынужден бросить в России и легендарную реплику «Волги М-21», сделанную на основе джипа Porsche-Cayenne, стоимостью в более чем 1 млн. долларов. Это был единственный автомобиль, который бизнесмен позже смог вывезти в Великобританию.

Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов были задержаны в Москве по обвинению в получении взяток в 75 тысяч долларов от бизнесмена Ивана Назарова, которого считают владельцем подпольной сети игорных заведений в Подмосковье. По версии следствия, это была плата за теневые услуги оперативников - незаконную прослушку телефонов, слежку и сбор компромата на подмосковных прокуроров и конкурентов Назарова.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram