//Потребитель 13+

Через год чай и кофе будем пить по ГОСТу

, 11:06 [ «Аргументы Недели» ]

Через год чай и кофе будем пить по ГОСТу

Правительство утвердило новые требования, предъявляемые к чаю и кофе. В частности, напитки не должны содержать красителей и усилителей вкуса. Помимо этого новым ГОСТом запрещается искусственная газация напитков.

Определено допустимое содержание сухого экстракта чая на один грамм воды. Новые требования будут ведены через год. На рынке безалкогольных напитков лидирующими производителями являются крупные корпорации. На упаковках их продукции указана подробная информация о составе холодного чая и кофе. Однако количественный показать на сегодня отсутствует. Для вкуса в напитки часто добавляют фруктовые и ягодные соки, ароматизаторы.

Эксперты считают, что благодаря новым стандартам с рынка уйдёт фальсифицированная продукция. К разработанным в России стандартам присоединились и другие государства, такие как Белоруссия, Армения, Киргизия, Узбекистан.

ПВ

//картина дня

Общество

В России в 2021 году может исчезнуть такое понятие, как минимальный размер оплаты труда

Центр общественных связей ФСБ рассказал, что сервис, с которого приходит огромное количество сообщений о «минировании» общественных объектов в России находится в Нидерландах. Об этом стало известно в четверг, 23 января.

Центр общественных связей ФСБ рассказал, что сервис, с которого приходит огромное количество сообщений о «минировании»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин 23 января в Иерусалиме встретился с Яффой Иссахар, матерью израильтянки Наамы Иссахар, задержанной прошлой весной в транзитной зоне аэропорта…

//новости ан

//новости ан

Адвокат стендап-комика Александра Долгополова Леонид Соловьев сообщил, что его доверитель уехал из России. Отмечается, что житель Орехово-Зуево подал заявление в полицию…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Толкователи пророчеств Нострадамуса заявили, что французский астролог смог верно предсказать наблюдающуюся в настоящий момент в мире вспышку смертельного коронавируса…

Жених программы «Давай поженимся!» 52-летний мужчина по имени Людвиг не оценил стандарты красоты редакторов, которые подобрали ему невесту со специфической внешностью…