Аргументы Недели Авто

Транспортный налог будет зависеть от экологии

, 12:28

Транспортный налог будет зависеть от экологии

Сейчас ставки транспортного налога в России устанавливаются в зависимости от мощности двигателя. Экологический класс автомобиля сейчас не учитывается. Величину налога и льготы определяют регионы. Минпромторг предлагает со следующего года привязать ставку транспортного налога к экологическому классу автомобиля. Для каждого класса предлагается определить коэффициент, который будет уменьшать или увеличивать базовую ставку транспортного налога.

Для владельцев автомобилей класса "Евро-4" налог останется прежним, базовая ставка составит от 2,5 до 15 рублей за 1 л.с., в зависимости от мощности двигателя. На автомобили класса "Евро-3" базовая ставка налога может быть повышена в 1,2 раза, а на авто "Евро-2" — в 1,6 раза.

Для автомобилей классов "Евро-5" и выше налог снизится, базовую ставку для них предложено уменьшить на 30%. Однако, для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года (до введения в России стандарта «Евро-2»), налог вырастет вдвое.

По идее это должно стимулировать к покупке новых автомобилей, которые отвечают высоким экологическим стандартам. На деле - это еще один способ залезть в карман к автомобилистам, ведь не от хорошей жизни они ездят на старых авто...

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МБ

В мире

Жириновский назвал способ быстро заставить Украину снять водную блокаду с Крыма

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью