Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Бронированные автомобили «Ахмат» скоро поступят в армию

, 11:51

Бронированные автомобили «Ахмат» скоро поступят в армию

В парке «Патриот» завершился международный форум «Армия-2022». Как и в прошлые годы, показали очень многое из того, чего именно сейчас не хватает вооружённым силам в специальной военной операции (СВО).

В целом эта задача чисто технически уже давно решена – существуют замечательные бронежилеты, защищённые от подрыва мин, пуль и осколков транспортные средства, роботизированные комплексы.

Широкой публике показали бронированный автомобиль «Ахмат». «Защищённое специальное транспортное средство (З-СТС) предназначено для выполнения боевых задач со смонтированным вооружением, перевозки личного состава (до 10 человек), воинских грузов, а также перевозки раненых с возможностью оказания первой медицинской помощи на месте ранения и в процессе транспортировки. Корпус З-СТС обеспечивает высокую баллистическую и минную защиту. З-СТС обеспечивает передвижение по дорогам всех категорий».

Главный конструктор предприятия «Ремдизель» Игорь Зарахович заявил, что все комплектующие отечественного производства, ничего импортозамещать не придётся. Класс защиты аналогичен бронеавтомобилю «Тайфун». Их преимущество в простоте эксплуатации: не нужно никакого сложного обучения, поскольку у машины нет какой-то особенной электроники. Конструктор также добавил, что бронеавтомобили будут производиться крупными партиями. Думается, «Ахмат» с огромным дорожным просветом по этому показателю не уступит специализированному броневику. «Ахмат» подходит для транспортировки самолётами Ил-76 и Ан-124.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей