Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

США готовят бомбардировщики B-2, B-52 к войне против России и Китая

, 19:04 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель ]

США готовят бомбардировщики B-2, B-52 к войне против России и Китая
Фото: соцсети

ВВС США совершенствуют приемы бомбардировки, переходя на более «динамичный» уровень оперативного развертывания на всем Тихоокеанском театре военных действий. Таким образом демонстрируется «готовность» к войне и сдерживанию потенциальных противников – России и Китая. Ныне проводимые учения направлены на координацию ударов «воздух-земля», и сетевое управление и тренировки по целеуказанию. Пишет американское издание National Interest.

«Мы увеличиваем число бомбардировщиков, жизненно важных для доминирования. Нам нужно вывести наших противников из равновесия. Мы должны постоянно совершенствовать наши операционные концепции и разрабатывать новые технологии», - сказал Митчеллскому институту аэрокосмических исследований в видеоинтервью командующий 8-й воздушной армией и командующий Объединенным глобальным ударным оперативным центром генерал-майор Марк Уэзерингтон.

Суть усилий заключается не только в увеличении количества и частоты миссий оперативной бомбардировочной группы (ОБГ), но и в принятии менее «статичных», более активных и комплексных мер по подготовке к войне и сдерживанию.

Более высокая скорость действий ОБГ будет способствовать и повышению интеграции в широком диапазоне боевых платформ, включая самолеты союзников неамериканского производства. Ныне проводимые учения направлены на координацию ударов «воздух-земля», и сетевое управление и тренировки по целеуказанию. В дополнение к размещению определенного количества самолетов, таких как B-2, B-52 и ударно-разведывательного парка дронов, в различных стратегически важных точках мира и особенно Тихого океана, внедряется в жизнь скорректированная стратегия ВВС США, направленная на массовое повышение боевой готовности. Она особо актуальна в Тихом океане в свете эскалации напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Читайте также: В-52Н ВВС США из бомбардировочной группы постоянной готовности имитировали удары поРФ

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью