ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В-52Н ВВС США из бомбардировочной группы постоянной готовности имитировали удары по РФ

, 18:50 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В-52Н ВВС США из бомбардировочной группы постоянной готовности имитировали удары по РФ
Фото: соцсети

В пятницу главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал журналистам, что учения, проведенные группой постоянной готовности стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США вблизи границы с Россией, носят «недружественный и провокационный характер».

Военный эксперт академик Сергей Чварков пояснил «Аргументам Недели», что В-52Н могут помимо ударных задач выполнять и разведывательные функции. Он указал на то, что характерными для применения данных бомбардировщиков являются их совместные полеты с самолетами «АВАКС» и другими самолетами сопровождения. Кроме того, исходя из практики, отточенной в годы «холодной войны», самолеты В-52Н могут применяться для вскрытия («прощупывания») группировки ПВО, демонстрации мощи, показа решимости, решения определенных разведывательных задач. При этом, исходя из традиционных «наклонностей» англосаксов, применение В-52Н может иметь откровенно провокационный характер. Совместный полет с «полумертвой» украинской авиацией достойный тому пример.

В-52Н ВВС США из бомбардировочной группы постоянной готовности имитировали удары по РФ

При этом в Пентагоне главной задачей этой «вызывающей» восторг акции назвали консолидацию усилий ВВС стран НАТО в совместных показательных экзерцициях. Помимо этого, похоже, были отработаны и учебно-боевые задачи, о которых сообщил главком ВКС России. Из его слов стало известно, что в конце августа американские стратегические бомбардировщики B-52H провели учения, в ходе которых имитировали удары по России крылатыми ракетами из воздушного пространства Эстонии и Канады. Сергей Суровикин также сообщил, что американские самолеты несколько раз пытались подобраться очень близко к российской границе, но были оперативно заблокированы российскими истребителями.

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью